みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しグロテスクな描写があるため、苦手な人にはオススメしない。
    内容としては王様ゲームの罰ゲームが生死に関わる内容になり、クラスメイトがどんどん減っていく話
    人の心理が上手く描写されている。

どんな命令が?

昔モバゲーの小説で話題になっていたのは、知っていました。
    無料を読んでいたら何かこの先どんな命令があるのか?
    結末がどうなるんだろう?
    バットエンドなのかな?気になる事が多いです!

by 三渕

こわい

なぜかある日、王様ゲームが始まったあるクラス。王様の言うことをきかないと、シぬ。王様が誰なのか、目的はなんなのか。王様からの指令がこわくて、いろいろグロくて、最後まで読めませんでした。

ストーリーはよくある話

展開はスピーディーでサクサク読みたくなる感じです。高校生が巻き込まれる話なので、友情や感情が熱い(笑)読み始めると結局、誰が王様なのか知りたくなって読んじゃうかな。

王様📱

最初は何気なく遊びだと思ってしていたことが、出された課題を出来なかった人から死んでいってしまう、、、
    最後一人になる、主人公の金沢伸明は真実を知ることになって、、、
    展開が凄い。

相変わらずグロい

気がつけばシリーズを重ねるにつれ、登場人物が増えて…頭の中整理しながらついていきたいと思います。
    人間誰しも自分が1番可愛いと思っている人が多いと、改めて感じました。

謎すぎる、、

ハッピーエンドで終わってほしいけど無理そうだな。一体誰が裏で操っているのか、、理由は?色々気になります。死ななくてもいいような人が死んでいくのが居たたまれない。

生きてほしい人物まで簡単に亡くなるので、予想が難しい作品だと思います。
    読んでたら嫌な気持ちになるためオススメはあまりできませんが、個人的には面白かったんで星は4つです。

学生の頃読んでいたので、懐かしさから再度読んで見ましたが…私が大人になったからなのか主人公の正義感の強さが共感しずらいところはありましたが、やっぱりおもしろかったです!

元々携帯小説でずっと読んでました。
    マンガは初めて見たけど、文字から想像してたキャラや動きと違って見方が変わるとまた別の作品のような感覚で面白かったです(^-^)