みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

怖いもの見たさで、無料配信分を読んで見ました。幽霊的なホラーではなく、精神面のホラーですね。怖面白く次々読んでしまいました。
リアル
お試し読みのみの感想で失礼します。絵がリアルなだけに怖さが伝わってきます。この手の話は苦手なので続きは買わないです。
ハラハラ
ハラハラしておもしろい。
もうちょっと沢山生き残って欲しかったなと思う。あまり生き残らない方が壮絶でストーリーとしては盛り上がるのかもしれないですが。。。by 匿名希望-
人の命がかかっててパニックになるのは分かるけど、こんなすぐ暴力に訴えるやつを友達だと思いたくないし、そんなやつから親友とか言われたくないし、周りに知り合いとか思われるのも恥ずかしい。
こういう状況だから暴力は許されるの?
命がかかってるのなら尚更じゃない?by 匿名希望-
生贄投票みたいな感じなのかな?と思ったら、それ以上にサスペンス感。まだ真相まで辿り着けてませんが、ぼちぼち面白いです。
いきなりやってくる
突如送られてきたメールにはクラスで行う王様ゲームとある!正体不明の王様からの次々に送られてくる命令。従わなければバツが下る!いつ終わるのか?誰も知らない!
さいごの終わり方が…??でした…。他の方のコメントを見ると、別の作品も見ないと楽しめないとかなんとか…。なるほど続き物なんですね。まだ読んでない方は、この作品からではないほうが楽しめるかも。
王様ゲームと言えば小学生の頃よく恋愛ゲーム的な感じで遊んでたけど、この話はホラーで違う意味でドキドキした。王様の言うことは絶対だから、そうせざるを得なくて、みんな助け合ってしても最後は死んでいく悲しくなりました。
原作の小説は、とにかく文章がズタボロで、読むのが辛かった。
マンガになったらセリフだけが抜き出された感じになり、大変気楽に読めるようになってビックリです。by 匿名希望-
面白いです!
昔漫画を読んでました!
読む前は王様ゲーム?ホラー?って感じでしたが良く考えてあるなーって入り込んでしまう作品です。
もしも自分なら?と重ねて考えるうちにどんどん読み進めてしまいました。
王様ゲームの他の作品も面白いので是非ここから読んで欲しいです。by ちゅるるてゃん-