みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

理不尽なゲーム

このようなシリアスなゲームは多々読んできたけど、その中でも王様ゲームは一人一人の背景などの描写が細かくて、理不尽なゲームに巻き込まれる学生達の気持ちが凄く伝わってきた

他の方も書いてますが、「生贄教室」に内容が似てますね。
    ただ、出される命令や与えられる罰はよりヘビーで、エグい内容になってます。

全体的に救いがなさ過ぎてグロテスクなシーンが多いんだけど、主人公はどうなるんだろうと気になり、最後まて読みました。

この手の漫画は沢山読みましたが
    興味本位で読み始めました

絵も可愛いしなかなか
    読みやすかったです!

グロイ

ストーリーも絵の感じもすきです。
    謎をといていくのも面白いです。
    のぶあきとちえみがどうなってしまうのか、王様の命令もエスカレートして展開が良かった。
    予想だにしない結末でした。

ハラハラ

一話目で引き込まれてしまいました。
    怖い雰囲気で進んでいくのですが、
    読み応えあり、最後は少しどんよりとした気持ちで終わります笑

全部読んでしまいました、グロい所もあるけど引き込まれる感じです、時間を忘れて朝まで読んでしまいました

大好きな作品。

王様ゲーム。わたしが最初にこの作品に出会ったのはモバゲーでの小説でした。いつぐらいかな?10年くらい前だった気がします。その頃わたしは高校1年生でかなり衝撃的でした。私のクラスも王様ゲームのメールが届いたらどうしよう的な(笑)そう思わせるくらいどハマりしました!クラスメイトが殺されていく中、身も精神もズタズタにされ主人公はその中で乗り越え、生きていく、最後まで目が離せない、そんな作品です。

なんだか、、、

展開は面白かったんですが、オチがええー?というショボさでした。。。

面白い!全て書籍の方で持ってますが、漫画は初めて見ました!ずっと脳内でイメージしてただけだったので漫画の方がわかりやすいですね!そして衝撃もすごい!うわ、ってなりました!笑
    でも話面白いので本当にオススメです!