みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

告白

映画化され、主人公の女教師を松たか子が演じた作品。湊かなえのサスペンスの漫画化。漫画の方が短縮されておらず現実味を感じる。

やっぱすごい

湊かなえ作品のスケール、奥深さ、本を閉じた後に押し寄せる名前がつけられない色々な感情。ところどころ映画を思いだした。

微妙かな、、

小説、映画共に見てから、漫画を読んだので、どうしても劣ってる感じがしてしまいました。ただ、小説では表現しきれない臨場感や、映画よりも自分のペースで読めるので、そこは良いと思いました。あの告白するシーンは、もう少し緊迫感が欲しいなとは思いました。

怖い…!!なかなか重いお話。もし、自分がこんな告白をされたらどうするだろう。色々と考えさせられる内容。

映画は見たことありますが、漫画は初めて読みました。
    映画も衝撃的でしたが、それは漫画でも同じで、読み進めていくごとに怖くなったり気持ちが暗くなったり…。

無料分の1話だけ読みました。
    1話だとまだ起承転結の『起』にも満たないので、このまま続きを読むか、湊さんの原作を読むか、映画をレンタルして来るか、でもどれも見てみたいな…と思いました。
    どれを見るにしても重い話ではあると思うので少し覚悟をしてから見ようと思います。

なるほど

面白かったです~加害少年の母を求める心は切なかった。先生の復讐は深いなあ~っと思いました。加害少年の母がもっと母親として少年に関わっていたら少年は事件を起こさなかったと思う~少年の母親にムカついたな~

原作の小説を読んでからこの漫画を読みました。小説の時とは違って今は私も子どもがいるのでまた違った視点で読めるかなと思い読みました。
    自分の子どもが殺されたら‥と置き換えて考えるだけで怖くなってしまいました。漫画の方が個人的にはスムーズに読めるかと。

映画や小説があるのは知らずマンガの無料配信分しか読んでませんがあらすじだけな感じでその先がどうなるか気になるのでポイント貯まったら読み進めます‼

気になりながら、小説も映画もまだ見ていなかった作品を、無料だったので読んでみました。
    もう怖いです。続きを読もうかどうか迷っちゃうくらい。