みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

告白

告白

湊かなえさんが大好きで、小説を読んだあとに映画も観ました。特に映画はショッキングな場面がたくさんありドキドキしましたが、漫画をよむと、そうそう。そうだったなぁ〜〜!となんともいえない心理的な怖さがよみがえってきました。まだ全部読めてませんが、これからのストーリーが楽しみであり、ちょっと怖い気もします。

タイトルと映画の予告でなんとなくのストーリーは知っていたのですが、ここまですごい内容のものだとは知りませんでした!!!

途中、何度も怖くなり、鳥肌が立って(・_・;

でも、読まずにはいられず、全部一気に読みきることができました。

原作者の湊さんが好きで、小説も何冊か読みましたが、やはりコミックになるとリアルで面白さが増す気がします!!!

ぞくぞくする結末を

この話は原作者湊かなえ氏の小説を読んでから見てみました。
    小説では文章ですし、氏の描写は複数の視点から一つの事象を語る形式なので想像力が、掻き立てられます。
    漫画になっているため、文章で読むより捕捉されわかりやすくなってます。
    内容がなんといっても後味悪いwほんと、教師むいてないよ〜〜怖いわあ〜〜。
    しかし、考えさせられるどこかにありそうな話かもとは思えるかも。

原作のイメージも壊さずにいい感じになってると思います。湊かなえさんの作品の雰囲気で、嬉しくおもいます。

小説もいいけど、こちらがわかりやすい。

小説も映画も読みましたが、また漫画もリアリティがあってよいと思います。描写も湊かなえさんの世界観を壊していないので是非おすすめです。

その先に⋯

最愛な人を失って、真実が分かった時⋯犯人に対しての冷たい憎悪というのが良く分かった気がする。
    ただ、怒りくるい暴れ回るだけでなく冷静に静かに狂いながら怒る事もあるんだなと。そして、その復讐方法も⋯。
    小説や映画もあるから、そちらも見たくなるなるほどにオススメです。

湊かなえ大好きです

原作が、湊かなえさんだったので読みました。
    レビューや映画予告で、かなり気になってしまい一気に購入してしまったほど、内容が充実していて楽しめました。

罪と罰と‥

堕ちるべくして、堕ちてゆく。
    求めるばかりの救いの無い道に差し出して貰った分岐点、彼は、何を選び取っていくのだろう?

終わりが始まりと信じたい、
    そんな気持ちにさせる作品でした。
    一気読みしちゃった。