みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)(260ページ目)

評価3 37% 1,350
2,591 - 2,600件目/全3,649件

長い気がする、、、

エロさとかはすごくいいと思うんですが
    とにかく長い!
    いつまでも黒幕わからないし
    永遠指令に従ってる感じがして飽きてきました。
    途中から主人公の女の子に同情もしなくなってきました。

まだ50話くらいまでですが果てしなく続くので
    正直今後読むか迷い中。
    そろそろやめ時なのかなぁ〜っと思っています。

安定

設定的にありきたりと言うかエロ漫画とかAVでよくありそうなシチュエーションだなぁ、、、って感じ。

そーゆーの好きな人は読んでて楽しいかもしれないけど、自分はそんなにヒットしなかったから一話だけ読んで後はポイント消費して読もうと思わなかった。

んー、無理矢理系が趣味にハマる人は読んでみると良いと思う、、、

気になって

だれが司令しているのか、予測不能。
    話しが進むにつれてどんどん過激になっていく。

by huu99

シチュエーションはあり得ない(笑)あり得ないからこそでも笑っちゃうくらいおもしろいです。ティーンズラブものだから絵に抵抗感はないし…チカンなどなどあり得ないからおもしろいです。ホントは女子としては許せない設定なんだけど…あまりのバカバカしさに好感が持てます(笑)1話しか読んでないけどお腹いっぱいな感じです(笑)

一話目しか読んでませんが、感想は、何これ?っていう感じです。まず、姉妹が仲良く、頑張って生きてきたのに、それを壊し妹の処女を奪うとか、本当くそだし、くずの考え過ぎて、先を読むきになれませんでした。ただ、エロ漫画として、読みたいのであれば読み進めてもいいのかと。佐木を読んでないのでわかりませんが、評価低いのわかります。

無料で1話目を購入しました。1話目から素早い展開で嬉しいけど、ストーリーが成り立つのか不安な気もします。
    Hシーンもさくさく読めるけど、どきどき感は感じないです。1話目の内容が内容だから仕方ないかもですが。。次話の購入は、ポイントがあまっていたら考えようかなという感じです。今後の展開に期待を込めて星3つです。

長い

最初は面白い展開だなと読んでいたけどなかなか終わらないし途中から読むの止めちゃいました。
    指令とはいえ何か指令を回避するだかいさくはあったはず。
    後半はただHしたいだけに見えて同じようなお話しが多いなと思いました。
    Hは絵が綺麗で美男美女だなと。
    最後の方だけ買ってみたけどやはりよく理解できないなって思いました。

絵は綺麗なのかな、でも表情があまり変わらないせいか義理兄が襲ってるシーンを見ても違和感がありました。

もう少し初めからそういうそぶりを少し見せるとかじゃないと、なんだかいきなりというのも少しついていけない。

もしくは襲われてるシーンから始まるとか。

見送ってすぐはい!やります!だと、のめり込めないかなと思います。

by hk0120

絵もうまいし、ストーリーもそんなにえげつない感じではないので、面白く読めた。主人公のキャラクターも好感が持てるので、リアルな設定ではないけれど、作品に引き込まれる。先を読みたいと思った。ストーリー展開もテンポが良い。
    ただ、ストーリーの設定やそのほかのキャラクターの設定などはちょっと無理があるかな。笑。

飛ばしながら読んだ

もしかして、作者は最初は犯人がだれだか考えないで、何となくだらだら終わらせた?犯人が社長とか辻褄があわない。水野先輩か、義兄じゃないとおかしいよ?
    エピソードも非現実的で、ねーよ、って突っ込みたくなる。チカン電車とかないでしょう。完璧に犯罪。とはいえ、絵はそこそこ綺麗だし、エッチな気分になりたいときに飛ばしながら暇つぶしに見る分にはいいのでは。