【ネタバレあり】●REC オトナのH指令のレビューと感想(104ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/19 11:59 まで
2.8 ( 全3,672件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
なんか犯人を間違えてる気がしますよ!笑
やっと完結!
だいぶ、引っ張られた感がありました。
が、意地になってしまい、最後まで読みました。
指令の男が社長だったのか!と、途中から怪しかったところで着地。
それは、いいとしても。
・義兄との関係はどうやってわかったのか
・先輩経由で真帆が自分の会社にバイトにきたのは仕組んでたのか?
・船で指令の男として、真帆を抱いて、付き合って抱いてバレると思わなかったのか?
他の方もレビューされてましたが、社長が悪趣味な性癖の持ち主なのに、普通に付き合って結婚で満足なのか、気になります(笑)
指令の男が社長というのが、少しびっくりしたところもありましたが(怪しかったけど)、よくよく考えると裏バイトを仕切っているのは社長だし、真面目な顔して変態なのはある意味最初のほうから丸腰で晒されてたんだなーと思いました(笑)
他の方も書かれてましたが、社長サイドの視点で描かれたお話があったらおもしろそうですね。
上にも書きましたが、指令の男に無理矢理抱かれたのを、真帆は社長に抱かれたときにえ?って思ったりしなかったのかなぁ?
★★★★★★★
以前、以下のレビューを書きましたが、完結して改めて書き直しました。
裏バイトとかしているうちに指令を楽しんでる感も否めない。
先輩を裏切っておいて、被害者面して先輩を責めるのはどうなんだろう。
指令の男が捕まって終わるのかもしれないけど、どう纏めるのかが気になります。by うにゅじろう- 33
えーと…
社長の彰さんが指令の男ってことは、
ずっと真帆に無茶苦茶なH指令を出して、
その録画を見て楽しんで、
それが趣味なわけで、
真帆とHするのだけが目的じゃなくて、
たまに指令のエサ男性に混じって真帆とHしてみたりして
でも真帆の乱○ビデオを見るのがあくまで趣味なわけで
なのに、真帆と付き合い始めたら急にその趣味が引っ込んじゃって、
3年真面目にHして結婚したわけですね。
もう真帆の嫌がる乱○動画は見られなくなってるんです。
平気なんですかね?
趣味性癖ってそんなピタッと止まるもんなんでしょうか。
愛する女が他人とシてるのを見て興奮する人は、
結婚しただけじゃまた性癖再発するはずですけどね〜。
結局兄を逮捕させなくても指令やめれば良かっただけでは。
続編アリ?
書類を偽装した協力者は義兄として、裏バイトのお客さんたちが権力ある人たちだから、刑事に圧力かけてくれたとして、最後のシーン、またRECになっているから、彰さんの思惑通りだとして、義兄との関係をどうやって知ったのか、迷宮入りなんですが、もしかして続編あるのかな?
6,750円の価値なし
連載初期から読んでて、どうオチつけるのか気になって結局最後まで読みましたが。
先輩のくだりバッサリカットで、なんで社長がこんな鬼畜な犯罪に手を染めるに至ったのか丁寧に描いたらまだ良かったのにねって思いました。
これだけ話数嵩んだのに。
雑。
そのひとことに尽きる気がします。
絵がキレイなだけに残念さが際だちますね。
次作ではぜひしっかりと設定練っていただけたらと思います。
個人的にはもう二度と読みたくないけど(笑)。by 匿名希望- 111
今まで
ホントに残念な終わり方。
今まで読んできて、ついにバレるのかな
と思ってたのに、あの終わり方。
腹立つより悲しいです。
今まで読んできた分、期待もしてたので余計に残念でした。
ホントに納得できません。
お金もそうだけど、最後の最後で裏切られました。by 匿名希望- 40
ある意味納得
皆さんの感想に殆ど同意ですが…せっかくここまで課金してきたので(笑)
犯人が捕まってすっきり!よりも、最後まで真帆が騙されたまま…という結末は、私は良かったと思います。
頭はからっぽのまま腰だけ振り続けるという、連載当初から変わらない姿勢を最後まで貫いてくれて、自然なエンドと言えるのではないでしょうか。
つまり主人公が一切成長しない物語な訳ですが。
犯人も、あんな怪しい会社を経営している時点で、よく信用できるなと思うし、そして恐らく女子高生の頃から計画していたと考えると気持ち悪い以外の何物でもないけど、二人が幸せなら良いんじゃないかと。
結婚が目的なら、あんな回りくどくしなくても彼女は落とせたと思いますが。
と言うかもうこれ以上周りを巻き込まないでほしい。二人で勝手にやってくれ、と言う感じです。
冤罪の馨さんがほんとに哀れ…肉親をよくもまあ…。
電話の相手?共犯者?は、あのおじさん刑事でしょうね。しかし、あんな腐った警察だったら悲しすぎる。
乱文書き散らかしました。
自分はこれですっきりしたけど、長かった。
先輩の登場から退場まで全く不要だった。
でも取り敢えず、どんな形であれ完結したことに、★3つ付けさせていただきます。
ありがとうございました。by 匿名希望- 26
最初お義兄さんとヤってたの聞いてた、元カレが犯人だと思ったけどな。
結婚したいと思ったりとか、彰が犯人になった経緯やっぱり見たい。
番外編でもだしてほしいかな。by リーヴ- 19
残念‥
連載始まった頃からずっと読んでいます。
義兄も先輩も出てこないのに
いつまでも表紙が変わらないんですねw
最終回で一番驚いたのはお姉さんが離婚して
元気に前向きに頑張っていたこと(^-^*)
あの人の浮気はもう病気ですねw
社長は裏の仕事もしてるから
ただ者じゃないけどこの終わり方は納得出来ない!
馨もこのまま黙ってないと思うよ~
冤罪な訳だし(^^;)
馨をストーカーしてた女の人も
協力してくれそうだし。。
不完全燃焼です☆
う~ん…
皆さんの感想と同じでモヤモヤを残したまま完結してしまいましたね。
指令の男=彰でしたが、何故あのようなことを始めたのか?何故馨を犯人にしたてあげたのか?(まぁこれは多分当時付き合っていた彼女を寝とられたからかな?)、最後に彰に協力していた人物は誰なのか?等々、疑問に残ることばかりです。彰が指令の男になったところからの話を見てみたかったですね。
最後に姉夫婦が離婚していたのが一番驚いたかも(苦笑)。by 匿名希望- 57