みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鈴木先生

うーむ

好嫌いが分かれる作品かもしれないですね。
    テーマは中学生と教師。
    学校では色々と問題や何や起こります。
    それに対応していく教師の姿…
    けど、個人的には こんな事あるのかな?って思えたりで
    深く共感とはいかなかったです。

まだ序盤ですが

中学校教師が主人公です。ストーリーはなかなかリアルな感じですが、展開がちょっとまどろっこしいですね。

重い

一話目のしか読んでませんが、絵の影響か、なんか重大事件が起きたかのような重さですね。大人にとっては些細なことでも、子供にとっては大事なことだから、それくらいの気持ちで捉えなきゃいかんのかもしれないけど…ちょっと読むのは疲れそうです。

独特

だいぶ前にドラマで見ましたが、コミックはまたイメージが全然違って、また改めてじっくり考えさせられる内容のお話です。

古い?

ちょっと古いのかな?絵の感じとか。
    でも読んだ事ない感じで、内容も教育的要素もあり。勉強になります。

ちょっと疲れるかな

深刻な話になりすぎてて読んでてしんどいのが正直な感想です。ドラマのほうがあっさり描かれてい好きでした。先生も大変な仕事だなぁと改めて思いました。

鈴木先生

次々と鈴木先生のクラスにおこる問題、かわいいものもあれば奥深いものもあったりで、それをひとつひとつ解決していく本当に担任にしたいと思える先生です。

深い

子供達に向き合っている姿は、保護者の立場で読み進めていると、こんな先生が居たら良いのにと、思います。

金八とはま違う教師漫画。
    ドラマは見てなかったけど、結局学園ものの教育漫画にそこまではまらなかったのかも。考え方は人それぞれだけど、共感できない部分が出ると読む気がなくなる。

絵は上手、ストーリーも面白い、ドラマはとても話題になりましたよね。でも、なんだか主人公が好きになれないなあ… まだ数話しか読んでないからな…