みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鈴木先生

3.4 評価:3.4 267件

ドロドロすぎ

熱血で小さな問題でも体当たりの鈴木先生
    人間そのもので、自分の感情と理性をはかりにかけながら頑張っている
    そのまっすぐな姿勢は読んでいて共感できるところではあります
    しかし、なかなか表立っては出てこない教員というか人間の黒い心の部分が赤裸々に描かれていて、読み進めるのがつらくなりました
    大人の登場人物は結構感情的で、使われている言葉もかなりハードで読んでいて重みを増すばかり
    赤裸々でリアルだ、と感じる方は大丈夫
    楽しいはずの漫画で重い気持ちになりたくない人にはムリだと思う

学校

みんなが経験している学校生活について、実際にありそうな場面や事例、登場人物の微妙な心の変化やコミュニケーションがあり、スッキリと読み進められます

カレーと酢豚が食べられなくなる

まだ誰も自殺してないので 流行りの怖いいじめ作品ではないんだろうと思って読んでいますが
    給食のメニュー一つで紙のアンケート 職員会議かー そして 彼氏できるまでヒステリーを起こしまくる(鈴木先生談) 同僚の女性 うわー 絶対中学校の教師になんかなりたくなくなる パワフルな作品
    密な教室に立ち込める給食の匂いの記憶が蘇ります ゲー

この主人公はやりがいを感じていると思うし 人と接する仕事だから洞察力は大切だけど教師は勉強をしっかり教えて! 行事や業務が多すぎ... 職員室カースト重すぎ

中立という意味でも 学校にはカウンセラーをおこうよ と思ったりもしました

あまり、共感できず

なんだか内容が、しっくりいきません。センセーショナルな出来事も多くて、ついていけない感じがしてしまいます。

いろいろ考えさせられるけど、現場の先生方はこんなにいろいろ考えてくれてるのかな。ディスカッションって大事。

鈴木先生の人間性がリアルなので、気づくと共感し応援しちゃっています。
    ドラマ化されたそうですが、ドラマの方も見てみたくなりました。

クラスで起こる問題を痛快に解決!という先生ではないのが現実に近いような気がして面白いです。
    大分前に読みましたが最後は知らないのでこの大量の無料分を読んでみて考えたいと思います

絵が好きではない。
    特に女性がごつごつしてて気になる。
    ストーリーはリアルでなかなか引き込まれる。
    金八風味。

いい先生…

いい先生です。生徒としっかり向き合ってくれるし、些細なことでも耳を傾けてくれるし。反面、こんなこともしなきゃなんだなと。授業の準備などやらなきゃいけないこと山ほどあるのに大変だ。無料配信楽しみにしています。