みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鈴木先生

TVドラマに救われてる作品

最初に長谷川博己の鈴木先生を観てたから、絵の粗さが気にならなくて、気持ち悪いと感じられる所が中和されてる。

北村匠海や松岡茉優や土屋太鳳の生徒役、富田靖子の先生役に納得の原作です。

ある意味こんな作品ないから、新しい切り口だった

竹地が興奮して取り乱した描写が、リアルに中学時代を思い出しました笑
    実際あそこまでのことは無かったけど、ああいうめちゃくちゃになってしまう少年のその感じが面白かったです。
    ドラマは見たことがあって、漫画は初めて見たけど中学生にしてみたらとても大きな悩みや問題、心の変化などよく描かれているなぁと思いました。
    受け取り方は色々人それぞれですが他の方のレビューなど参考に気になったらまず読んでみて欲しい作品です。

おもろい

若い教師なのに、ループタイがダサい。
    教師も変わった人が多いのだなと思う。
    妄想モードがキモいけど面白く読めます。

評価は分かれると思いますが、
    人間の負の部分や葛藤をきちんと表現しているところはすごいと思います。
    先生も聖職ではない。
    でもここまで、深層部まで生徒と向かい合えるのは、きっと今の時代は難しいでしょうね。

よくわからない

はじめは子ども達の小さな事件とかを真摯に考えてくれる先生の話だと思って読んでたのですが…
    途中で主人公の気持ちが分かりにくくて、やめちゃいました。
    酢豚のアンケートを一緒に作った女の先生と帰りに普通の会話して、なぜその後彼女に電話するのが気まずくなる?やましいことないのに?
    よくわからないです。

同業でした

同業だったので色々考えちゃいます。でもこんな指導ができる担任の先生はいただろうか。こんな指導をフォローしてくれる管理職はいただろうか。実体験や実話が参考になっているのかな?と、作者の話作りの仕方が気になります。

絵が苦手

丁寧な描きこみなんだけど、絵柄や表情は苦手。まだ、最初の話しか読んでないけどストーリーが暗い。なんかずーと悩んでる先生で、読んでいて疲れる。

ちょっとまどろっこしくてわかりづらいかな…
    時代も違うからかもしれないけど。
    無料版途中まで読んで断念。

絵が濃すぎる

ドラマはあの爽やかない顔の俳優さんがやってたと思うと、、そっち観たほうがいいかな、、なんで思いながらついつい読み耽っています。結局ハマっているんだわ、、先生というお仕事の苦悩が垣間見れるのも一興、、

この先生、キモい(|||´Д`)

中学教師の鈴木先生が奮闘する話です。
    …と思っていたら、生徒に惚れて悶々とする内容ばかりで、なんか気持ち悪いです。
    ドロドロした男と女の話ばかりでてきます。
    生徒も先生も他に話題はないのかしら…