みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鈴木先生

古い

漫画なのかな?でも、なかなか面白かったです。こうゆう先生のはなし好きです。これからも読み進めます!(*^-^)

気持ち悪すぎて逆に

同じ年頃の娘を持つ親として、
    鈴木先生の気持ち悪さが漫画と現実が区別出来なくなるほどのリアリティで
    逆に面白いです。

面白い!

人間生きてりゃいろいろあるけど、学校の中で起こると結構厄介!先生、てホント大変だな〜、と思います。今回はどんな結末なんだろう、と毎回展開が楽しみです(^^)

ドラマより漫画

ドラマを見ていましたが、漫画の方が奥が深い。鈴木先生の周りの人々に対する洞察がとても興味深い漫画でした。

無料分が多かったのでお得に楽しめました。鈴木先生は長谷川博己さんが演じられていましたよね。絵は古い感じですが、ハセヒロだぁ~と思いながら読みました。

秀作

昔ドラマで見ました。その後一度。読んだのですが、社会を映すお話で引き込まれました。ちょっと過激にも感じますが、互いの育ってきた環境や考え方の違いを理解するために、子供にも読んで欲しいお話です。

世の中の先生たちのどれぐらいが、こんなに真剣に生徒のことを考えて考えぬいて指導したり授業を行ったりしてるのだろう。先生というのはみんなこうなのだろうか。私はここまで教師が真剣に向き合ってくれた経験は無いです。

なかなか奥深い作品です。いろいろな事を考えさせてくれます。
    単純な学校ものとは違うので、良いと思います。

ドラマ

ドラマ化もされましたが、閉鎖された学校空間の中の社会模様が、きちんと描かれています。連載当時の社会状況も組み込まれているし、今の中学生がどうなのかは知らないけど、自分の中学時代に似ているキャラがどこかしらで出てくると思います。
    鈴木先生の葛藤や価値観がきっちり描かれているのと思考の展開の仕方が綺麗に広がる。
    是非お読みいただきたい。

by 5515

ドラマで大好きでした 初めて漫画を見て鈴木先生の外見の違いに恐ろしくびっくりしました しかしやはり内容はドラマと一緒で素晴らしいです