みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
劇画っぽい
作画が劇画調なので好き嫌いはありますが、私は好みです。
ただ、話の時代背景が古いので若い人には理解しにくいかも。by 匿名希望- 0
全然
面白くなかったです。レビューが良かったので読んだけど良さは感じられませんでした。先生ってやっぱりきらい。
絵がちょっと昔っぽい感じで、あんまり好きではないですが、、内容はとても面白かったです!絶対続きを買って読んでみます!
時代が違うから、うーんというところもあったけど、学校物の漫画としては、面白いかもしれない。たまに古い表現があるけど、若い子は分かるのだろうか(笑)
わかりやすくてよかったです
昨今の教育的な問題点に正面から向かっていく鈴木先生の姿に、感動しましたし、教育機関で働く人には読んでもらいたい内容だと思いました!
うん
まずコマの台詞がびっしりと多く、読むのに時間かかります。理屈っぽいです。鈴木先生は生徒に一生懸命で好感が持てます。先生って大変だよな…。
途中生徒の小川?でしたっけ?を好きになってしまいエロい妄想する所は女性は苦手になるかもしれません。
そして結局小川の好きな人も誰か分からなかったんですが。ちょっとモヤモヤしました。by 予凛一- 0
先生の魅力
一生懸命な鈴木先生ですが、そこに怖さを感じます。
そういう作品が好きな方には合うと思います。by 匿名希望- 1
途中までは面白かったのに…
『教育的指導』を読んだら後味悪過ぎて駄目でした。低年齢の性/交/渉に視点をあてるのは良い問題提起だと思いましたが、結局、具体的なリスクは説明せず心理的な納得だけで終了してオイオイと…
妊娠による低年齢の肉体的な弊害は全く無視して、美しいとか言っちゃう先生が正直気持ち悪かったです。by 匿名希望- 8
最高におもしろいです。
ドラマ化映画化にもなった作品。
絵が取っ付きにくい所もありますが、内容は最高です。by writing- 4
メディア化した
メディア化した作品ですが、ドラマ申し訳ない見たことなく、無料だしいいかなぁと思い読み始め一気に読み進めてしまいました。
学校という組織の中でおこる、中学生の気持ちと先生の気持ち。
鈴木先生の率直な人間らしい感情と教師として保つ感情。
とてもリアルで、面白いです。by ゆいうさ- 4