みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
学校の先生って大変なんだな。
クラス全員ちゃんと見て1人1人向き合って行かないといけないし
かといって、先生同士の関係もしっかりしていかないといけないし。毎日毎日疲れるよね。by 匿名希望- 0
教師に変態が多い理由が分かりました!
独身男性は教師になる資格なしですね!
生徒に興奮…生徒で処理…恐ろしすぎます。by 匿名希望- 4
中学生の生徒を性的な目で見てる教師の妄想やら何やらで展開していくのが気持ち悪い。
青年漫画だからなのか、女性には無理な内容だと思います。by 匿名希望- 3
絵のタッチのせいか真面目な鈴木先生が少し気持ち悪く感じる時がありました。多感な中学生徒に真摯に向き合って問題を解決する姿勢は素敵ですが使命感を感じすぎてて心配になる。
先生方に問題がありすぎる
生徒を性的な眼で見たり、討論するのは良い事でしょうが、相手の批判が激し過ぎたり。
こんな先生には教わりたくないと思います。by マチルダ55- 1
劇画っぽい
作画が劇画調なので好き嫌いはありますが、私は好みです。
ただ、話の時代背景が古いので若い人には理解しにくいかも。by 匿名希望- 0
全然
面白くなかったです。レビューが良かったので読んだけど良さは感じられませんでした。先生ってやっぱりきらい。
絵がちょっと昔っぽい感じで、あんまり好きではないですが、、内容はとても面白かったです!絶対続きを買って読んでみます!
時代が違うから、うーんというところもあったけど、学校物の漫画としては、面白いかもしれない。たまに古い表現があるけど、若い子は分かるのだろうか(笑)
わかりやすくてよかったです
昨今の教育的な問題点に正面から向かっていく鈴木先生の姿に、感動しましたし、教育機関で働く人には読んでもらいたい内容だと思いました!