みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

続き待ってます
単行本も購入したくらい大好きでハマりました。
叔父と姪の恋愛という重いテーマにも関わらず、二人の明るいキャラが楽しく、切なく、続きが気になって仕方ありません。
だんだんと更新頻度が落ち、背景や無意味な主人公の友だちなど外野の話で伸ばされてる感じがして、せっかくここまで絵柄もキレイで面白いのに、しっかり本題を進めてほしいです。by あぺこ-
絵が綺麗
レビューを読んで気になって購入しました。
絵が綺麗です。描写も上手くてとても読みやすい作品だと思います。
今まで叔父さんとの恋愛の漫画も見てきましたが、叔父さんがあまり叔父さんっぽくなく、年齢よりもだいぶ幼い叔父さんが多かったと思いますが、要くんは意外とリアルにおじさんっぽい!でも性格は大人っぽいとこと子供っぽいとこをあわせ持つためはまります。by 匿名希望-
見やすくて読みやすい話と思います。要くんと友美ちゃんの関係はなかなか現実には無いとは思いますが、読んでいると話に引き込まれてしまいます。でも…私はお兄ちゃんとかなちゃんの話も気になりますが…
お兄ちゃんのゲスぽいところが女心をくすぶるのでしょうか…?
母親にも愛されているかわからないかなちゃんには幸せになってほしいです❗by 匿名希望-
面白いけど…
禁断の関係ながら純粋な愛情を交わし合うピュアな二人の物語です(プラトニックではないですが)。
この二人を見ていると、人に迷惑を掛けない限り、世間が決めたルールに縛られる必要はないのでは…と思えてきます。
ドイツ?かどこかでは叔父と姪の結婚も許されていると言いますし、この二人にも最後は幸せになってほしいです。
なかなか続きが更新されずそこが玉にキズです。by 匿名希望-
とても面白い
内容が濃く読み応えがあります。ハッピーエンドで終わってほしいなぁと思います。
んーーー
単行本を1、2巻で読み、続きがかなり気になり見ました。
単行本完結まで欲しかったなー
内容はなんか最初は良かったけど あとあとからなんか、、、結末もモヤモヤです。。(T ^ T)
この作品の作者の作品たちは好きなので、もっともっと先を描いて欲しいなーって思ってました(°_°)
漫画だから許される感が好きです(●´ω`●)by 匿名希望-
早く続きを
絵に惹かれて読み始めましたが面白くて一気に読んでしまいました。
完結してから一気に最後まで読みたかったと思うくらい続きが読みたいです。
叔父さんの哀愁あるけど男なあの感じ魅力的だし友美ちゃんはかわいいエロい良いスタイルで好きです。
もう3親等とかどうでもいいです。
絶対にハッピーエンドになってほしいですby 匿名希望-
金魚妻で作者さんを知り、あなたの奥さんもらいますも全部読みました。
絵もキレイですし作者さん独特の世界観があって私は好きです。
要と友美の複雑な感情もうまく描写されていて、早く続きが読みたいです。楽しみにしています。by 匿名希望-
続きが読みたい!!
絵もキレイだし、ストーリーも良かったです。
途中、ストーリーが行ったりきたりでよくわからなくもなったりしましたが、心理描写などはとても丁寧に描かれていて良い作品だなと思いました。
ただ、ただ、残念なのは更新が止まってしまったこと。最後2人がどうなるのかだけでも知りたかった。。
個人的にはオヤジ萌えかつ、叔父と姪(もしかしたら娘なのか?!)という禁断の関係という設定がたまらなく良かったので作者さんには頑張って頂きたいです。by 匿名希望-
もっとどろどろとした内容かなって思いましたが、登場人物のキャラクターが明るくて、そして、重たくないのが読みやすくしてるのではないでしょうか。
黒澤先生の作品はどれも好きです。
ドキドキの中にも繊細な心の動きがあってとにかく私的にはすごくおもしろいです。
要さんの止まらない衝動が切なくもあり、哀しくもありました。by 匿名希望-