みんなのレビューと感想「純・ドラマティック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若々しいもんでん作品!

この頃のもんでん先生の作品は、まさに一条ゆかり氏の影響が大きく、今のもんでん作品からするとおしゃれでロマンティック!
    でも、ところどころにもんでん作品独特のペーソスと人間観察の深さものぞいていて、からはこれで素敵!

絵はまだまだだけど

先生の作品ははずれがありませんがこちらはまだまだ、初期の作品にはいるため、いまのように絵が安定していません。

作者さんつながりで読んでみました。
    かなり前の作品なんでしょうね。セリフとかファッションに昭和のトレンディドラマのような感じが出ていて、私くらいの年代なら懐かしい気持ちで読めると思います。

試し読みだけですが

これからどんな展開になるんだろう、と期待してしまいますね。

もんでん先生はやはりうまい。
    昔の作品なのだと思いますが、ストーリーに引き込まれそうです。

ポイントがたまったら、続きを読みたいと思います。

時代を

時代を感じる作品ですね。この作家さん、最近ヒットしてきたけど、相当昔から描いてる人なのかな。でもやっぱり絵は上手いし、引き込まれるストーリー。やっぱり上手い人は上手いんだな…。こっちの雰囲気の絵も好きです。

作者買いです
    初期の作品のようですね
    絵柄がチョット残念
    でもストーリーはやはりさすがのもんでんさんですね
    薄っぺらさがないです
    これは関係ないけど地元なので札幌の地下鉄の感じとかが懐かしくて嬉しいです

どことなーく面影はありますが、今の絵柄と全然違う!
    わーお系の漫画のイメージしかなかったんで、ちょっとびっくりしました。

もんでんさん

もんでんあきこさんの昔の作品を当たってみました。今とは、結構、作風が、違いますね?
    少女マンガ寄りです。

もんでんあきこさんの作品にすっかりハマってしまい、遡ってめちゃコミックにある作品はほとんど読みました!
    最近のものと絵や作風がちょっと違って、また昭和っぽいレトロな感じがします。それもまたいい味。
    もんでんさんの作品はどれも登場人物が個性が立って魅力的ですが、この作品のふたりは本当に応援したくなるような、いつまでも見ていたいようなふたりです!

作者買いで購入。
    絵柄的に初期なんだろうなぁ~とあまり期待せずに購入…が面白いです。
    最初から苦痛なく、変な違和感などなく話に入り込めました。
    よくある昔過ぎな話の、??が無いです。
    懐かしい映画を見ている感じでした。
    主人公のギャップがとにかく可愛いです。
    ひたむきさと、持ち前の明るさ、雰囲気、読んでいくとわかります。