みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読んでみました。かりあげくんだ!懐かしい!しかもかなりの話数あるのでゆっくり読み進めたいです。

めちゃ懐かしい!!
    主人公と周りの人物とのストーリー最高です。
    何十年か経ちましたが未だに読んでも笑える。

懐かしい。
    子供の頃ハマって近所の本屋さんでお小遣いで買ってました!!
    今大人になって読み返すと懐かしさでまた違う面白さがありました。

カリアゲ君おもしろいわー。
    昭和漫画だから時代の背景がうかがえる(笑)タバコとかね
    今では考えられないね

毎回思いつかないようなユニークなイタズラにクスッとしてしまいます。
    その当時の社会や文化が作品に反映されていて興味深いです。

昭和

まさに昭和の時代を代表する漫画なのではないでしょうか
    サザエさんなどの後を受け継ぐ、辛口の漫画が懐かしいです

いたずら

実在したら絶対に関わりたくないですが、漫画として読むのは面白いです。よく色んないたずらが思いつきます。

昭和のマンガ

昭和のマンガ感がハンパない!(笑)今ではやらないこと、やってはいけないことが話で出てきますが、それはマンガとしてギャグとして楽しめるのであればいいと思います。

暇潰しに

毎日無料で読んでいます!暇潰しにもってこいです(笑)くだらないけどフッと笑える、時代を感じるゆるーいまんが。

シュールさがいい

ほのぼのしているところと、シュールな感じが入り混じっていて、とても面白い。たまに昭和過ぎてわからないネタもあるけど、それも込みでいいマンガです。