• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/05 11:59 まで

作家
配信話数
418話まで配信中(50pt / 話)

そもそも・・

セフレの品格って意味が解らないんですけど・・無料分読み始めたのだけど気分が悪いと言うのが正直な感想です。主人公も含め相手の一樹・親友ハナエとあまりに性行為にだらしない気がして漫画と言えども共感できません。

お互いバツがあり子なしなら感情移入出来たかもしれないけど、娘をほっとらかしな印象があり好感が持てませんでした。

面白かっただけに…

最初は引き込まれるように読んでいた作品ですが、話が進み華江の病気の再発、一樹とスルのが1番だと言う、本当に親友だと思っているのか?と思うような発言は、気分の良いものではありませんでした。

また、華江を抱いていいかと一樹が主人公に聞いたところ。
    秘密はなしだというのであれば病気のことも口を割るべきだったんじゃないかとモヤモヤしました…
    優先順位があまりにごちゃごちゃで、大切なのは主人公なんじゃないの?華江第一なの?なんでこんなに流されやすいんだ?と印象があまりに悪かったです。

親友の旦那と寝る、旦那は妻の親友と寝るという状況に「楽しもう」などと発言ができる様にまた冷めてしまいました。
    それまで一途な思いがあり、主人公を守るために粉骨砕身していた一樹が、ただただ性にだらしがないだけだったんだなと思わされる場面でした。

それまでよかったのに一気に見るのが辛くなりました。結婚までで止めておくのが1番かもしれません。

同窓会の帰りhotelそれからセフ○に誘う初恋の一樹、親友華江は一樹と不倫。ヒロイン抄子は愛のないセッ○○は嫌だと言っていたのに。行きずりの男と。サル並みの性欲だと思います。恋も愛もないなんて、これ以上読むのイライラするかな。続きは考え中~

タイトルを見て躊躇してしまいましたが…。。深いです。ただ快楽を得るためだけじゃない。そこには、彼なりの優しさがある。愛がないのは、むしろ配慮なのか?なかなか割り切ることは、難しいと思うのだけれどー。

!!

無料で読めるので購入しました。
    そかまで、熱中してはまるような内容ではないですが、展開の仕方や画のイラストは個人的に好みです。

気持ち悪い

主人公もその他登場人物も自分勝手。
    読んでいて気分が悪くなる。
    気持ち悪い

大人にしか出来ない大人な関係すぎて、ちょっと圧倒されます。リアルに本当にこんな人たちいるんだろうかといつも思う

なんでセフレは嫌がるんだろうね。飲み友達とか飲みに行くだけの関係なら受け入れるけど、エッチだけは受け入れないって…

主人公の非常識さに軽くイラつく

男女のあり方としての賛否両論はさておき 主人公の人に対する非常識さに少々呆れます
    コロナ禍で見ていると 主人公のような医療従事者の気持ちや指導を無視する人がいるから…と思ってしまった私が真面目なのだろうか…

主人公の娘はまともに育たないんだろうなぁと漫画と同じく40歳目前の私はスッキリせずでした