この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(456ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
428話まで配信中(50pt / 話)

4,551 - 4,560件目/全4,606件

どうなるんだろう

170話まで読んでます。
    いくら主人公が愛する人や親友を受け入れる器の大きい女性だとしても、あまりにも残酷過ぎて今までのようにドキドキする楽しみで読めなくなってきました。
    それとストーリーも長過ぎて星5個だったけど↓
    このままだと最後はスッキリしなさそうですが、絶対に最後はハッピーエンドで終わって欲しい。

あー

一樹は自分なりの考え持ってる人だな…と思ってたんですが、華江としていいか聞いた時に“流される人だ”と気づきました。パリでも変な女に好き勝手されてたような…女にびしっとできない、世の中によくいる人に成り下がっちゃったな。残念…

主人公は優しいから華江とするの許すんだろうけど…信じてるの一言で済むんだろうけど、そうなったら読者としてはいらっとすると思う。

誰にも共感できなくなってくるな。読む意味あるのか…まあラスト知りたいので読むとは思いますが。

セフレの品格が、セフレだった人は大切な人が他の女とやっても冷静に受け止められる大人の女性です!じゃないことを祈ってます。

ショック...

やっと結ばれたのに、奥さんの親友とするなんてありえない。奧さんの気持ちをもっと考えてほしい。華江のことを思って言ったことでもこれはダメだと思う。幸せがまた壊れそうで嫌だ。

by 匿名希望

好きなんだけど...

抄子と一樹、ずっとスレ違いながら、ほかの人との関係もあったりしていたけど、お互い、一番大事な相手はお互いだけで、それは凄く伝わっていたから、読んでて切なくても展開が気になって楽しみでした。。。でも、今回の華江の病気の件で、応えてあげたい気持ちもわかるけど、やっと幸せを手にした抄子に対して思いやりがない。病気の事を隠すのであれば、華江とする事も隠すべき。中途半端な説明は余計に傷つく。華江も本当に抄子のことを親友だとは思ってないと思う。思っていたら、病気の事を隠したりはしない。一樹のマンションでフィフィと猫ばあさんと4人でじゃれてるシーンに抄子がいないのはショックだった。。。私が抄子だったら凄くツライと思う。華江がツライ時にパリまで会いに来てくれた抄子を外して、心から笑えるって。。。性に自由な華江でも、抄子との友情には厚いと思っていただけにショックでした。

星5つだったのですが…

抄子と一樹がたくさんの障害を乗り越えてやっと結ばれたて本当に良かったって思っていたんですが…
    華江は症状が悪化してることを一樹に言えてどうして抄子には言えないのか?それって親友って言えない。それと隠し事をしないって約束した一樹は抄子に華江のことを言うべきでは?
    一番ショックなのは一樹が抄子に華江としてもいいかって聞いたこと。一樹も華江も思いやりのかけらもない。とっても残念な話になってて…私が抄子なら2人とも恨むかな。続きはもう読みたくないかも

今まで面白かったのに…

一樹も抄子も最初は遊んではいたけれど、本当は純粋で一途で好きでした。

色々な事があって、それでもやっとハッピーエンドになれそうだったのに華江の病気が発覚。ここまでは星5でした。

抄子と親友の華江が最後に一樹としたいけれど抄子と一樹は新婚だから無理だというところも意味がわからないし、一樹も悩みに悩んだかもしれないけれど、自分に出来ることはということで華江としていいかを抄子に聞く無神経さがわからない。

一樹は担当医じゃないんだろうけれど、それでも医師としてより友人としての目線で入り込みすぎだと思う。

華江もニコラスに会いたいといいつつ、一樹としたいとかわけがわからない。

一樹にはがっかり。抄子もきっと許す気がする。
    私は20代ですが、こんな恋愛したいなと思っていたけれど、今はこんな人と結婚したくないなと思ってしまっています。
    だから星2です。

ちょっと悲しい

大好きで続きが待ち遠しかったのですが、
    一樹が、元セフレとしていいか?奥さんと子どもの前で言えちゃう所にガックリ。どんな理由があっても、そこは大事にして欲しかったです(涙)

一樹はなにを

元セフレで、今は親友かもしれないけれど、奥さんの親友でもあるのに、いくら最後の思い出だからと言っても、やったらダメでしょ!
    節操なさすぎ‼︎
    体の提供ではなく、違うできることをしてほしいな!

by 匿名希望

ただのエロなわけではない

人として色んな葛藤をする中で、挫折も後悔も失敗もたくさんしながら幸せがなにかってことを感じていく物語に、共感するところは多々ありました。

ただやりたいだけ、気持ち悪い、という声もあるようですが人間です。
    親になったからといって、完璧な人間になるわけでもなく、夫婦の間では仲が良くても見えない溝や切なさがあるもので、それを他人が埋めるというのは有り得る気もします(話の中での人数はかなり多いですが…)

かなり間延びする部分もあったので、終盤は飛ばすように読みましたが抄子と一樹が一緒になれたのでひとまず私的幕を下ろします。

最初はサクサク

最初はすごくたくさん読み進められたのですが、後半は描写だけの所もあったりと、もう少しストーリーがシンプルでもいいかと思います。
    抄子と一樹がゴールインでかなり物語の山場は過ぎた感じがあります。

by noa8

無料の作品