この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セフレの品格-プライド-のレビューと感想(408ページ目)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
458話まで配信中

4,071 - 4,080件目/全4,848件

大人な内容ですが、設定はリアリティーがあって次々読み進めてしまいました。
    始めはセフレという関係にプライドがゆるさなかった主人公が、一樹にどんどん惹かれていって考え方も変わっていき、受け入れる。最初は惚れたもん負けみたいな感じかなーと思いましたが、一樹も惹かれていたんですね。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドになってほしい作品です。

by 匿名希望

セフレって、どんないやらしい関係なんだろうって嫌悪感を抱きながら、でも12話無料につられ、読み始めました。
    最初は感情なくカラダの関係を持つことを拒否していた主人公。
    申し出てきたのは、同窓会で久しぶりに再会した相手が初恋の人。
    セフレなんて、とんでもない。
    でも、初恋の人だから嫌われたくない。
    親友とも関係を持っていたことを知り、ますます軽蔑するようになるけど、実は親友に対する優しさであることがわかりまた気持ちが揺らぎ・・・
    セフレの形にもいろいろあることを知りました。

意外と純愛

自分の感覚では、センセーショナルな題名の衝撃に反して、大人な夫婦間の性の悩み事、病気治療による体の変化からの不安、現代の男性・姑あるあるなど、真面目な内容に仕立ててあり、気軽にパラパラと読むつもりが、どんどんどんどん深入りし、読み進んでしまいました。また、人物画が自分の好きな描写で、楽しませてもらってます!

結構長いですけど、続話出るたびにすぐ買ってます笑
    最初の頃のセフレだった時は悲しいことが多くて泣きまくりました涙
    でも幸せになってからもトラブル続きで泣いてます笑笑
    湊先生の作品は全部泣いてます。
    でも、読むと泣いてすっきりする話が多いので、モヤモヤしてるときにオススメです!
    早く続きが読みたいです(^_^)
    楽しみ☆

無料から

無料から読み入ってしまいました。絵もキレイだし、最初の出だしが共感できるものも多くて一気に読んでしまいました。今妊婦なもので、よく産婦人科に通ってるせいか、最初は産婦人科ってこういうことってよくあるの?って少し気持ち悪くなっちゃった笑笑。
    これから主人公達がどうなっていくか、気になる!セフレって本当にあるのかな?あまりそういうことを考えてなかったけど、体の相性がいいなら欲しいなと思ってしまった笑笑

久々の夜

久々に同窓会で、再開した二人はその日に体の関係へ。
    ×2で、旦那はいないが子供がいる。
    そんななかでの久々の体の関係

はやっぱり特別であり新鮮であり少しは愛のあるものって彼女は思ったんじゃないかなー。
    だけど、彼からはセフレの関係でいようと…
    彼もまた心に闇があるんだけど…
    二人が今後どうなっていくか気になる作品です。

割りきった大人の恋愛

セフレなんて、若い子の軽々しい関係だと
    思い当然抵抗があると思いますが
    それを提案するに至る経緯はなんとなく理解出来ます。割りきった大人の恋愛としてのセフレはもしかしてありなのかなぁとも
    考えてしまいますね(笑)
    現実としてこんなことはあまり無さそうなので、フィクションとして楽しませてもらいます。二人のこの先が楽しみです!

by 匿名希望

つい読んでしまいました!!

大人なら誰しもがなんとなく共感する話。あーなんとなく同窓会で盛り上がって〜なんて特にあるあるですよね。ひとえに「セフレ」なんて聞くと若者は毛嫌いするかもしれないけど。笑。色々経験するうちなんとなく久々の駆け引きにときめいて最後までOKなんてことになりがち。これは独身だからいいけど、既婚だと最悪だよね笑。お互いに独身っていう設定だから、読みやすくなってると思います。女だって色んな男とやりまくってデートしまくってるなんて公に言わないだけで普通だしね。設定としてはあるあるだけど、単なる遊び、よくある話ではなく、「訳あり」が物語の深み面白みだと思います

119話まで購入中。最初から100話くらい?まではよかったです。ただ、堕胎してからの抄子の行動がどうも共感できない。辛かっただろうけど、手当たり次第感がすごい。モテ期?とか言い出してるけど、闇深すぎる。感情描写もあるけど毎度トラブルなるたびに一辺倒すぎると感じる。こども目線でいうとあんな母親いや!一樹と一途なら応援できるけど。

少し重たいかな

「セフレの品格」というタイトル的に、もっと軽くて、大人の恋愛的な感じだと思い読みはじめました。最初は、離婚して、たまたま同窓会で再会した気になっていた男性と、なんとなくで関係を持って・・・と、よくある展開で、そのままセフレとして続いていくのかな?と思いきや、主人公はわりと真面目な性格でなかなかセフレという関係を受け入れられなかったり、親友の病気の事もあったりで、なんだか重い内容だなと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー