【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(404ページ目)

- 女性漫画週間20位
無料イッキ読み:39話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 444話まで配信中(50pt / 話)
夫とはもう何年もレス関係が続いているからこういう相手を限定した関係に憧れる時が少なからずあるけど、実際はなかなか難しい…
同窓会も全く無いし。
だから、この二人の関係はいつか…の希望を予想させると思う。
関係が続こうと、素敵な別れがやってこようと、心は救われるのかもしれない。
でも、素敵な別れってどんなものを言うんだろうな…とも思う。by 匿名希望-
とにかく切なくて、むなしい(笑)
主人公の割りきったような、割りきれない気持ちが切なくなって、なかなか本心を見せない男にも。でも読み進めて行くうちに男の過去のトラウマみたいなものが見え隠れてして、お互い若い時のように素直になれないから誤解も招くのに。とにかく、はまります。無料配信分しか呼んでいないので続きがたのしみです。by まあみy-
まだまだショウコの年齢には届かないのですが、恋愛には色んな形があるのだと痛感しました。「素敵な別れをしよう」と提案するショウコがカッコよく、女性としての貞操観念をしっかり持っている素敵な女性だと思い、まさに「セフレの品格」だと感じました。
絵も、特別キラキラしているわけではないのですが、控えめな中にある美しさを感じます。by 匿名希望-
思いの外深い‥?
乳がんで乳房全摘とか、パイプカットとか、意外と深くてびっくり。
絵のタッチがあまり好きなタイプではないけれど、無料分一気に読んでしまった。。
ただ、一話が短いような気がするのは気のせいかな?
セフレの関係って周りにもいないけどそんなに割り切れるのものなのかな?
自分に置き換えると絶対無理だと思う。by 匿名希望-
購入してからも何度も読みたくなって、定期的に読み返している作品です。
主人公の心理描写がすごくリアルで、同世代のわたしとしては同感しまくりでした。
ただ途中からやけにモテキャラになってくるのがあまり好きではありません。年の割にモテすぎてる気がしました。前半のひたむきな感じの主人公の方が好きでしたが全体的に好きな作品です。by 匿名希望-
長い
湊先生の絵が好きなので読み始めましたが、いかんせん長いし…。やはり10話前後が望ましいので12話以降読むかどうか悩み中。セフレ題材は興味がありますが、うーむ。
人はどんな時にセフレを持ち、どうすればそれが続いたり続かなかったりするのか、セフレは必要なのか必要ないのか、いなかった方が幸せじゃないのか、結構考えさせられる作品です。by 匿名希望-
うーん。
なんだかなー。タイトル通り安っぽい話だなーと思いました。無料配信分しか読んでいないので、分からないけど、最初はセフレだけの関係だった二人が本当に好きになってセフレからホンモノの恋人同士に昇格して、最後はハッピーエンド?っていうオチになりそう。そもそも最初からバツ2の主人公って充分問題あるよ!大きな子供もいるんだから、自分の恋愛は子供が成人してからにしろよって言いたい。
とりあえず読んでみました
無料話が多かったので読んでみました。
うーん。
男関係干物になっていた女がセフレに目覚めたと。
でも男側は、女慣れしているのに潮を吹いたところを初めて見た???
どんだけ下手くそなんだろう?
そのわりに、主人公を開拓した???
なんだか矛盾しているような感じがしました。
お友だちも…どちらかと言えば女の人が好きなのかな?by 花ちゃんさん-
最初のストーリーは本のタイトルに合っていると思いましたが、途中からなんだかタイトルに合った内容とは掛け離れてきたようにおもいます。今は2人とも結婚して子供も産まれて、既にセフレではありませんしお父さんの元愛人がリベンジをしようと画策しているストーリーなので本のタイトルと中身の違いに違和感を感じます。
by whitegold-
気になります
タイトルでまず、ひっかかりました。
この方の漫画は、まず、絵が綺麗で好きです。
あと、セクシーです。わたし的にですが・・・
セフレというものを考えさせられます。
お互いに、割りきれればいちばんだとは思うのですが、やはり女性の方が気持ちが入っていってしまうものですからね。
まぁ、セフレを作って綺麗になれるのであれば、それもありかなと思う作品です。by 凛々リン-