まともな価値観では読めない。

まずセフレという概念を受け入れないとまともな貞操概念では読めない。
    まず、一樹と抄子がそれなりに恋愛して色々乗り越えてうまくいったのはよしとして。

一樹のだらしない過去のせいで変なブサイク外人に監○される。元々根暗っぽいし、セフレにするには明らかに人選ミス。態度もおかしいし何日も音信不通になっておいて、そのせいで抄子が中絶したら怒るとか。呆れる。

変なガードマンをつけてソイツもヘマして、そもそも最初から抄子にガードマンつけること言っとけばよかったのでは??

幸せになってからも、いくらいつまでも恋人気分と言ったって赤ちゃんと娘を別荘?において自分たちは外でエッチとか。。。普通に小さい子を持つ親としては呆れる母親ぶり。

なんなら自暴自棄になって体を安売りしてた時のことも、アラフォーでそれはない。好きな人に裏切られてヤケになった??10代、20代ですか?アラフォーでモテるとか思ってるのうすら寒い。変なオヤジだかにいい年してとか文句言われてたけどオヤジに同感。

とにかく主役の二人にまったく共感できず不快。もう10代の未熟な恋の話でした、でいいと思う。

気分のいい作品ではない

絵のタッチは好きだが、全体を通して気分の悪いストーリーだ。セフレは便利な存在だけど、そもそも「セフレの品格」なんて言葉は成立しないと思う。セフレの時点で品格なんてないからだ。「セフレの流儀」のほうがピッタリするな。

むむむ…

タイトルからして、既に逝っちゃってねか?「品格」の意味わからないんでしょうかね。珍古万戸に何を求めてんの?

序盤の感想を正直に言うと全体的に古臭い。同窓会で再会した友達の服装がバブル期を未だに引きずってるかのような野暮ったさ。主人公も、30後半でそういう場に娘のミニスカを着てくるとかいろいろ非常識。

by t0519

暇で読んでたけど

馬鹿みたいな話
    ドキドキしない
    ストーリーがレディコミって感じ
    ま、漫画なんてこんなものかなって思っちゃいます

なんというか

色々ととっ散らかったストーリーですね。無料分だけは先がきになり、読みましたが、わたしはここまででお腹いっぱいになった感じです。共感できない人物ばかりでした。タイトルの意味もよくわからないや〜

by emanon

主要人物のうち誰一人として共感できない
    だらしなくて無責任で自分勝手で・・・

読んでてここまで不快になる作品は初めて
    そんな人物ばかり描ける作者さんもすごい

by 青人

話が長い

登場人物たちの気持ちは共感できる部分もありますが、とにかく話が長い。絵が古くさい。次も読みたい、もう一度読みたいってなんかならない。

さすがにやりすぎというか…萎えます。
    リアリティがなさすぎるとというか…。
    読んていて疲れるので読むのをやめていたのですが…やっぱりしんどいですね。

もういい加減

はじめは面白かったけど、人気あるから編集さんが終わらせてくれなくて、強引に続けさせてる気さえしてくる。
    なんかつまらなくなっちゃったよね…。残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全405件