この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
452話まで配信中(50pt / 話)

11 - 20件目/全4,836件

これは人生ドラマ

最初こそセフレの軽い話でしたが、抄子の人生を描く、人生ドラマにすっかりハマってしまいました。色んな人との出会いがあり、そういう人を巻き込みながら話が大きく展開されて行きます。漫画ならではの展開ではありますが、それでも生きるって大変だなと思わず唸りたくなるような話です。
    色んな方に読んでもらいたい。

あなたはセフレの関係になれる?

これは人によると思うけど、
    私自身はやっぱり、想い想われないセフレの
    関係は無理かな。
    あと、ここに出てくる人たち、お互いに対して
    ちゃんとコミュニケーションが取れて
    ないところが気になる。
    特に紗子と一樹にとって初めての子どもの
    こととか。

by akobkk

途中までは…

何気なく読み始めました。すごいな?と、思ってまあ、漫画だしと思い、そのうちに毎日楽しみになって、こんな生き方あるんだな?なんて思いだした。
    途中で、話が大輝の方になってから、あまり読まなくなりました。女の人が、好きじゃない。
    リナさんを、待っていて欲しかったなと思っています。残念。

人生何が起きるかわからないし、自分の行動次第でかわるし、改めていろいろあるなぁと思いました。

最初まさかセフレから結婚までいくとは思わなかった。お互いにトキメキあっていたいから別居という選択肢…分からなくもない。住めば嫌なところも見えてくるし…笑
    実現は難しいけど夫婦や結婚について考えさせられる部分も多い作品でした。

主人公頑張れ!

まだ、読み途中ですが、続きが気になる!やっとカズキと一緒になれるのね!って思ってたのに元夫にあんな事されて、酷い!!全部打ち明ければ、主人公が荒んでいく〜幸せになって欲しいわ。

途中まで読み終えました

色々な悲しいことが起こりますが、やっぱり抄子と一樹がお似合いだなと思いました。

最後までこのままでいてほしいです。
    最後まで読みたくなる作品です。

なるほど

初読みです。途中までしかまだ読んでません。
    タイトルからドロドロなのかなと思いきや意外と心情面で繊細さがあって面白いです。

正直、

どの登場人物にも共感はできず。。。なので「こういう人たちもいるのかぁ。うーん。」くらいの距離感で読んだ。
    最後まで報われないなぁと同情したのは華江の旦那さん笑

はまる

抄子と一樹の話にとにかくハマった。
    ただのラブラブな話じゃなく、内容が重い。
    すごい色んなことを乗り越えてのハッピーエンド。

のめり込んで一気に読んだ。まさか友達がこんな形で旅立つとは、と悲しかったけど、本当劇的ドラマのごとく紆余曲折しながらもひとつになっていく。
    最後まで読みたいな、課金しようかな、悩み中。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー