みんなのレビューと感想「モリのアサガオ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モリのアサガオ

刑罰について考えさせられる

絵のクセがものすごく、絵は好きになれないが、この絵ならではのすごみが出ていると思う。刑罰の制度やどのように刑罰が行われるかがよくわかり、興味深かった。

面白いです

こんなに面白かったマンガは久しぶりです。いろいろなことを考えさせられるいい漫画だと思います。これ、読んだら非行に走る人減るんじゃないかな。

最初は刑務所の内容なので敬遠していましたが、なんて深い話しかと感銘しました。現代が抱える問題にも直面しますね。

物語が深くて、まだ途中なのですが、ポイントきたら続きを読みたいと思っています。エリート家族のおぼっちゃまには到底想像もできなかったであろう世界の住人、囚人とのやりとり。態度が悪い、悪質だと切り捨てるのは簡単だけれど、その裏にひそんでいるものをこの主人公は感じ取る感性を持っているのですね。同級生の彼とのお話までまだ辿り着いていないのですが、じっくり読みたいです

一気に読みました。

この漫画家さんのきらきらひかるという作品が好きで探していたところ、本作に出会いました。深い、重い、濃い作品です。

ドラマ見ました

テレビ東京でスペシャルドラマとして放送されました。心の通い合う姿が泣けるいいお話でした。マンガも独特の空気があって、引き込まれます。

高校生の頃、友人のお父様が刑務官をされていて官舎に遊びにいかせてもらっていました。
    その頃のことを思い出しながら、色々と考えさせられました。

良い機会だと思いました。

老若男女問わず多くの人に読んでもらいたい話しだと思います。テーマはとても重いものですが、シ刑囚とシ刑囚に関わる刑務官、双方の身内、関係者の苦悩や心情が読み進めていくうちに自分ごとのように感じられるようになり、今までぼんやりとしか意識したことがなかった制度に対して考える良い機会になりました。
    絵に関しては好き嫌いが分かれると思いますけど、この絵柄だからこそ内容が生きるのかなと思います!

友達にどえらい漫画があるよって、教えてもらって読み始めました。まだ全て読み終えてませんが、とにかくハマりました。中の話しが本当にリアルで、臆病な人もいるんだな〜とか、実際現実もこんな感じなのかな〜と

よさげ

気になりました。
    まだ無料しかよんでませんが、
    気になりました。
    いまどきの、バカなマンガとは違う感じが良い。