序盤は1話完結で、段々と走馬灯株式会社の核心に迫っていくという感じで読みやすいと思います。
内容は、基本的に怖い(心理的に)、たまに切なかったり、ほっこりしたりな感じです。
人間誰しも目を逸らしたい過去や、知らない方がいいことがあるよなぁと、自分の今までを振り返りながら読みました。by 匿名希望-
自分の人生が見られるディスクのある走馬灯株式会社。正直自分は見たくないけれど、自分の過去や他人の人生を見ることで起こる様々な人間模様が面白くて、引き込まれてしまいます。
まだ初めの方ですが
面白いです 短編集のようでサクサク読めるのも魅力的 親子の感動する話やスカッとするお話が多く毎日楽しみにしています
無料分が終われば購入したいですby いのうえみみ-
ちょっと怖い
自分の人生を見れるなんて、怖いような見返したいような。この走馬灯株式会社にたどり着いた人は生きている人なんだろうか。それともギリギリのラインにいる人なんだろうか。
とりあえず、恐々1話を読んだので続きを読めば、分かるのでしょうか。なんだか妙なホラー感があるので、読み始めもドキドキします。by 匿名希望-
面白い作品だと思います。
自分の人生を振り返る事が出来たらいいのになって毎回読みながら思います。
一番好きな話はゴスロリとホームレス男性のやつです。泣ける。by 匿名希望-
面白いけど、怖い。
人には言えないことを経験して、それを思い出さないことで、忘れようとしているけど、過去は消えないんだな。by 匿名希望-
殆どが2~3話で完結だけど、どのお話も面白いです
いつか不思議な女性の正体が分かるのかなぁ…って思いながら読んでますby 匿名希望-
自分だったらどうするかな
試しに読んでみたところ,奇妙な世界に引き込まれました。でも最初のおじさんの話は,ホラーでした汗
自分の過去を赤ちゃんの頃から振り返り,他の人の人生も見ることができるなんて!一人一人の真実があり,良いことも嫌なこともノンフィクションに映し出される。
自分だったら自分の映像を最後まで見れるのかな。みたいような,見たくないような,でも気になる。
毎日無料連載で100話までなんて太っ腹です!毎日1話ずつ読み進めていこうかな。by 匿名希望-
読みやすい
話がだらだらと続かずに読みやすいです。
ときどきホラーのようなストーリーもあり、個人的にはちょっと怖く感じたこともあります。by 匿名希望-
自分の人生が振り返られる映像を見ることが出来る不思議な会社。
見たかった映像もあれば見たくなかった封印した過去も見えてしまう。
見たいような見たくないようなとても考えさせられる話だった。by 匿名希望-