切ない。
人は亡くなる寸前に、今迄の記憶が頭の中に流れてゆく。それを走馬灯と言いますが、これはまだ自分は存命しているのにもかかわらず観れてします。考えようによっては、かなり残酷な話ではないでしょうか?人は見なければ幸せな事だってたくさんあるはずだから。でも作者の着眼点はとても良いと思います。私は少ししんどかったですがね。
by ざいつさん-
まだ読んでいる途中ですが…
こんな事が実際あったら、面白いと思いました。
自分の過去は見たいような見たくないような…
会社の人が平然と当たり前のように接しているのも逆にこわいし、見たことで未来も変わりますよね。
新しい形のサスペンスに感じました。
短い短編でそれぞれ完結しているので、読みやすいです。by 匿名希望-
奇妙
なんていうか、奇妙です。自分の人生を見れるっていうのは面白いと思いました。
自分がやったことは自分に返ってくるんだなぁ。。by 絵美-
面白い!
人生を振り返った時、いいところばかりじゃないよなぁ。私の走馬灯はどんな悪い視点があるだろうかと考えてしまいました。
by しのら-
面白い!
ひさびさにハマった漫画です!人生を考えさせられる( ˙-˙ )いろんな登場人物の視線でみれるのも楽しいです
怖いけど面白い
最初の話は絵柄も相まって怖かったけど
ついつい最後まで読んでしまった。
ちょっと笑ゥせぇるすまんみたいな
自業自得で地獄に突き落とされるような感じ。
オムニバスなので
次々観ていきたくなる。
ところで走馬灯株式会社の社員?は
何者なのか
これも笑ゥせぇるすまん並に気になる。
後々出てくるのかな?by 二の丸-
おもったより。。
面白いです。
ラストに想像と違うことがあったりとか。
こんな施設あったら是非行ってみたいです。
まだ途中なのですが、区切りごとにちょくちょく買おうと思います。by 匿名希望-
そんな裏ストーリーがあったの??
と、思わせるような物語です。(笑)
自分目線の世界と、他人目線の世界が見れて面白いです。
良い世界を知れることもありますが、知らない方が幸せだった世界も、、、。
読んで損はないと思います!by み◎-
ドラマを見て
ドラマを見たので購入しました。結局つまらなくて途中から見てないのですが、本はどんな感じだろうと思い読みましたが、引き込まれる内容で気に入りました。
ホラー!
何となく読み始めてみたけど、最後に…ホラーかよ!
ボーっと読んでいたのでビックリして目が覚めました。
ストーリーも結構エグかったので意外と面白かったです。by 匿名希望-