毎回お話に引き込まれてしまいます

色々な境遇の人たちに、突然、走馬灯株式会社の館が現れ、自分が赤ちゃんの時に見た映像を目の当たりにし、忘れていたら記憶である自らの人生を振り返って、様々な示唆を受ける。

パターンが同じものは、何話か見ると飽きてくることが多いが、走馬灯株式会社は、毎回、話に引き込まれる独特の魅力を持っていると感じる。

おもしろい!

一つの話が短くまとめられているので、すごく読みやすいです。
    内容も面白くて、いい意味で裏切られたりします(笑)
    前に読んだ話も繰り返し読みたくなります。
    ちょいちょいポイント追加して読んでいます(笑)

私も見たい

生まれる瞬間から今生きているリアルタイムまで自分の人生を見つめ直す。
    こんな発想できる作家さんはスゴいと思います。
    自分が何を思い、何を感じ、何を夢見ていたのか。人間は年を取る毎に忘れていくものですね。それを実にリアルに思い出せるのです。良いことも、悪いことも、罪も全てです。
    現実的には無理ですが、私も見てみたいです。

岐路

【走馬灯株式会社】ソノ会社は人を招き寄せ、その人の人生のプレイバック映像を見せる事で、人生の転機に至らす会社ってお話です。

(本当は星4.5の評価したい所です。)
    オチが後味悪いモノもあったりしますが、ほとんど潤っとさせられる良いお話ばかり、なかには『えっ!まさか』のオチもありました。某作品を彷彿とさせる傑作、購入して損はないと思います。

グイグイと引き込まれる!

100話までイッキ読みしてしまいました。今までの人生わDVDで見ることができるという発想はおもしろいですね。自分の人生を見つめ直すことで幸せになる人、不幸に落とされる人がいる。もし、自分の人生を振り返って見ることができたら、どういう感想になるのかなあ、それとも、忘れている方がよかったと思うのかなあ。

めっちゃ面白い!

無料配信が無ければ購入はしてなかったであろうこのマンガ!!!読んでみるとめちゃめちゃ面白い!!絵が昔っぽくてなかなか読む気にはなれなかったんですが、読んでみたらすぐに引き込まれてました。昔あった週間ストーリーランドのアニメみたいな感じで、不思議な物語でしたが本当に面白い作品でした!!一度は読むべき!!

タイトル買いでしたが、正解
    なかなかおもしろくどんどんひきこまれる
    この先の展開が気になります
    自分の人生を顧みれるのはいいけれど、他人が自分の人生を見る事ができたら・・・
    とおもうとやはり怖いし嫌だな
    そんなことを1話目の後半予告でおもってしまった。
    さて、これからも読んで見ますが
    どうなるのか楽しみです

人生について考えさせられる

自分の過去というものは、記憶が鮮明であるようで勝手にいいように置き換えた記憶になっている事もよくあるので、この走馬灯株式会社で自分の人生を振り返り観るというのは、これからの自分にもすごく影響してくるだろうと思う。真実を知り幸せになる人や、逆に不幸な気持ちになる人、登場してくる人それぞれの人生が興味深かった。

読破しました

いや〜面白かった。ストーリーの構成が秀逸で、先の展開が気になるような作品です。作品前半はオムニバスでホラー的要素の話が多かったけど、後半は走馬灯株式会社、そして神沼主任の秘密を追う澄川探偵の一大サスペンスの展開に。サスペンス好き、怖いもの見たさのホラー好き、そのどちらも好きなんて方に一押しの作品です。

何年か前に深夜ドラマでやっていて面白かったので気になり購入しました。一人一作品のオムニバス形式になっていてサクサクと読めました。一人一人の人生がDVDに集約されている設定も良い。メインキャストの隠された過去などもあり次の展開が気になり短期間で一気に最終話まで読み進めてしまいました。絵もまあまあ好きな画風なのでそれも良かったです。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,394件