自分だったらどうするかな
試しに読んでみたところ,奇妙な世界に引き込まれました。でも最初のおじさんの話は,ホラーでした汗
自分の過去を赤ちゃんの頃から振り返り,他の人の人生も見ることができるなんて!一人一人の真実があり,良いことも嫌なこともノンフィクションに映し出される。
自分だったら自分の映像を最後まで見れるのかな。みたいような,見たくないような,でも気になる。
毎日無料連載で100話までなんて太っ腹です!毎日1話ずつ読み進めていこうかな。by 匿名希望-
読みやすい
話がだらだらと続かずに読みやすいです。
ときどきホラーのようなストーリーもあり、個人的にはちょっと怖く感じたこともあります。by 匿名希望-
ちょっとゾワッとする
まだ生きてるのに今までの人生を振り返れるなんて。懐かしいことも思い出したくないことも、生きてるうちに全て観れるのは 怖い。もちろん ここに出てくる人たち全てが悪いことをしていたりとか無いのだろうけれども。いい人もこれから先出てくるだろうし、きっと感動する話も出てくるのだろうけれども、この話の発想自体が怖い感じがする。
こんなストーリーは初めてで、恐くてドキドキしました。読みながら、自分の場合だったらどうかなぁ?と考えさせられました。犯罪にかかわってはいませんが、人にほこれるような人生ではないなぁと反省です。
面白いと思う
無料分読みましたが、面白い作品だと思いました。自分の過去が自分目線で映像として流れるという奇妙な話しだけど、読んでいて引き込まれていきました。
ただただ暗い話かと思いきや…
死ぬ前に自分の人生を振り返る…だけかとおもったら、結構怖い展開にもなって話が広がるなぁと感心させられます。
怖いけど、自分の半生を見てみたい!by 匿名希望-
自分の過去が見れるなら、自分ならどうだろう?
見たとして、良かったなって思える人生だったかな?とか考えさせられる。by 匿名希望-
一度読み始めると次が気になって最後まで読んでしまいました。ラストまで読み応えがあって良かったです。おすすめ。
毎日無料分を読んでいます。ストーリーが2~3話ずつ区切られていて読みやすいです。もしも、自分の人生が記録されていて映像で見ることができるなら、、。誰にも輝かしい幸福と、触れられたくない傷口があると思います。私は見たくないと考えてしまいます。見る人にとって、吉と出るか凶と出るか、ストーリーによっても変わってくるのでこの先も楽しみです。
登場人物自身の人生の全てを、自身で観る事が出来るこの話を、最初は怖い感情で読み続けていたが、知らなくても良い事、知ったからこそ感じる感情があるこの話が、読み続ける事で、とても面白く感じた。おすすめ。
by とくじろう-