【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(51ページ目)

オモシロイ!

オムニパスのバットエンディング系の?話、後味悪い!と思いながらも、先が気になってどんどん読んでしまいました。一話の男性は、自分が招いたことが、最後まで人生を追い込んでいくこと、想像しただけでゾ〜ッとしてしまいます。頭の中とか、自分が見たものとか、もし、全部記録されていたら、というのは興味深い発想ですね。見たくは…ないかな。

ちょっと怖い

自分の生まれた瞬間から死ぬまでの一生を全てビデオに撮られているって、普通に怖いです。でも自分目線のビデオだから撮られているっていうか自分の目で見た記録みたいな感じで、ただ怖いだけじゃなくてすごく不思議な感じでした。自分がこの走馬灯株式会社を見つけたらどうするんだろうと考え笑、やっぱり好奇心が勝つだろうなと妄想するほど惹き込まれました笑。怖いけど、面白かったです。

人生いろいろ

ドラマ化された事もあり、前々から気になっていた作品で、無料分読みました。突然目の前に現れる建物。年の数だけのビデオ。てっきり、人生最後に自分の人生を振り替えって、良い人生だったな。。。ってお話なのかと思ったら、最初のお話から、あぁホラーなのか。と思いました。でも、予想外の結末だったので続きも気になります。

怖い

こんな所が本当にあったら怖いです。
    私なら見ることに価値を見出だせないので行かないと思いますが、何か迷いがあると入ってしまうのが人間なのかなと思うと怖いです。

忘れないように

設定もストーリーもかなり面白く、一気に読んでしまいました。
    結末も考えさせられるものが多かったです。
    私の目の前にこの会社が現れたら、どうするだろう…。
    覚えている限りでも、思い出したくないこともあるので、やはり見ないかもしれません(^_^;)
    戒めなければいけないこともあったので、忘れないようにしたいです。

すんげぇー面白い。

随分まえにドラマやってて、そっちが先に知ってたけど、漫画も十分楽しい。笑うせえるすまん、や世にも奇妙な物語を思わせるような、最後には天罰や理不尽な不幸が訪れてしまう。

映像化されてたんですね!

知らなかったんですが、ドラマにもなったんですね。 とてもおもしろくてグイグイ引き込まれていきました。

ストーリーも、切ないものや因果応報系などいろいろあってよかったです。

おもしろいストーリー

自分の人生、そして他人の人生の録画があったらみてみたいな。そう思わせてくれました。でも過去に戻れるわけでもないからなー。。と、いろいろと現実にはできないことを考えさせてくれましたよ。

非常に面白い

サスペンス、ホラーだけでなく人間の温かみも伝わる感動話もあったり展開が多彩な話ばかりです。後半読み進むうちに登場人物が再登場するなど また 走馬灯株式会社とは?一体? 新たな謎で惹き付けられ一気に読んでしまいました。 久しぶりに面白い漫画でした。

1人に一つずつのストーリー編成でサクサク読めます。寝る前に読むので1日一話読んでます。自分の視点とは違った目線で話が進むので後悔や感謝などいろいろな感情を感じます。