考えさせられる

走馬灯とはよくいったものだと思います。

誰もが人に言えない後悔や苦悩がある、そう思わせられる作品です。
    自分に だけではなく、相手の走馬灯もみられるっていうところが少し暗いこのコミックをよりいっそう不気味な感じにさせてます。
    元気があるときはいいのですが、凹んでて る時にみるのはおすすめしないかも。
    設定は斬新ですが。

走馬灯株式会社

少し内容が浅い部分もあるなーと思ったけど、とても面白いのでポイント使ってぐんぐん読み進んでしまいました。
    ストーリーは短編でどこからでも読みやすかったです、恐い話は中々恐くてドキドキしますし、良い話は良い話でウルッとくる内容もあり、見応えのあるお話です。
    途中まで読んだのでポイント使って最後まで読んでみようと思います。

自分の人生を最初から全て観客になって観れると言われても私は観たいと思わない。楽しかったことや良い思い出は振り返りたいし思い出して再度幸せに浸ることができるけれど、人間は失敗もするし嘘もつくし自然と封印してきたイヤな思い出や記憶もあって当然。それを改めて観せられたら気が狂いそうになるかも 苦笑
    思い出したいシーンとか赤ちゃんの頃の今自分に全く無い記憶だけ選べるなら…

ドラマでみたことはあったのですが、原作は読んだことなかったので、まずは無料分だけ読んでみました。こういう不思議な話大好きです。自分の人生を振り返ったら⁉︎確かに必要な部分や都合のよい部分しか残してなかったことに気づかされました。全部を見直せたら、、と思うと恐怖ですが冷や汗が出てきました。まだ読み進めたいです。

色々と 考えてしまう…

自分の人生が 見れてしまう
    死ぬ瞬間に 頭を駆け巡ると言う 走馬灯…
    冷静に 客観的に見れたら?
    記憶のなかでは よく残っていても
    実際は違ったら?
    ちょっぴり いや、かなり いろんな意味で考えて 反省?してしまいました

わたしの記憶が生まれた時から全部残っていたら、わたしはもっと幸せだろうか。それとも忘れていた方が幸せだろうか。

おもしろいけど恐いです(笑)
    ハッピーエンドもでてくるけど、恐い印象で終わる方が今のところ多くて夜寝られません(笑)

怖い

こんな所が本当にあったら怖いです。
    私なら見ることに価値を見出だせないので行かないと思いますが、何か迷いがあると入ってしまうのが人間なのかなと思うと怖いです。

自分の人生を見られる場所が本当にあったら見てみたいです。
    何故か若干記憶が薄い時期があり、何か忘れていたことを思い出せたら…なんて思ってしまいました。
    神沼さんの正体が気になります!

マンネリ化してる

様々な人がいて、様々な人生があるんだなーと他人の人生を覗き見ている感覚がなんとも不思議な気分にさせてくれます。が、かなり非現実的な内容なので、あくまで暇つぶしにどうぞ…