タイムスリップの様なストーリーを
こういう切り口で描くのは
おもしろいと思いましたね〜
いい話が基本多いのもまあ安心かなwby 匿名希望-
すき
実際にこんな建物があったらフラっと覗いて見たくなるかもしれませんね。絵柄は個人的にはそれほど、ですが話は面白いです。
考えさせられる
何かのきっかけで、自分が誕生した瞬間からリアルタイムまでの状況が記録されたDVDを観覧できる「走馬灯株式会社」が現れる。
過去の自分と向き合って救われる者、知れざる真実に対面し我を失う者、色んな展開があり飽きさせない内容です。お勧め。by 匿名希望-
この作品は過去の自分の人生の録画再生。良いことも悪いことも全て。他人にも影響してしまい、因果応報、悪いことは出来ないな。自分はどうだろう、と考えさせられる作品でした。本当に死んだ時こんな風に裁判があり地獄と天国に分けられるのかもと、毎日誠実に暮らそうと思いました。凝った作品です。
ちょっと怖いようなかんじもしますが
最初は怖い話なのかと思いましたが、それぞれ登場人物が人生を振り返る様子は興味深くどんどん読み進めてしまいました。
ストーリーは微妙に繋がりがありそれも面白いです。by 匿名希望-
続きが気になって仕方ない!
主人公が次々変わる短編のドラマを見ているようなストーリー。
様々な人達の人生を観る事ができ、サスペンスだったり心暖まるもの、その後が気になるものまで幅広い!
読み始めると、続きが気になってどんどん引き込まれていきました。by ゆかわん-
一気読み
無料なので一気読みしました。
自分もこんなのがあれば見てみたいなとちょっと思っちゃう。
人生を振り返るにはいい機会なのかもしれない。by 匿名希望-
ついつい引き込まれます。
読んでいる内に不思議な話なので、どんどん引き込まれてしまい、気がつくと一気に36話まで読んでいました。自分も今までの人生のビデオを見てみたいと思いました^ ^
by フォフィンニャレナ-
考えさせられます。
自分の生まれた時からの人生が見れるなんて・・・。色々な人の、人生が見れて気づいたら読み進んでいました。なんだか引き込まれました。
たまに感動
結構衝撃のラストや若干気分が悪くなるものも無いわけじゃないけど、全体的にちゃんと面白いです。たまにほっこりする話もあります。