自分の人生を全て見せつけられるのだけでもしんどいのに、関係した人のそれも見られるというのは、強烈にしんどい。もはや死後の審判そのものとしか…
中には幸せな話もあるのか?初めの二話は立ち直れない話だったので、これ以上は辛くて読めないby 匿名希望-
まだ最初のほうなので、評価は難しいのかもしれませんが…
・設定はおもしろいです。
・話の結末に「ぞっとする」感じを出したい狙いがあるように思われるのですが(また私自身もそういうのを望んでいる)、それがちょっと弱い。
・一話一話がちょっと浅い感じがする。もうちょっと掘り下げられるのかな、と思いきや、あれ、これで終わり?みたいな話があったり。by 匿名希望-
タイトルが不思議で、気になって読んでみました。かなり怖いです。こんなDVDは普通ありえないけど、こういう風に振り返ったりするのは、恐ろしくも興味深くもある。
深い。by 匿名希望-
こわい
過去は過去になったからいいのであって、誰かに覗かれたりみかえすものではないとおもう。
自分だけ感じ自分だけが味わいたい。それが人生by 匿名希望-
なかなか良く出来てるストーリーでした。自分の人生初めから現在までもし知る事ができたら…大分怖ーいです。
by カリメロリンゴ-
一つ一つの話が面白いし、どんでん返しがあります。先が読めないので続きが気になります!ドラマ化して欲しいなー。
人間死ぬ前に
人間死を感じると見ると言われる走馬灯のように、自分視点の過去が見られる。面白い発想です。後味悪いダークなものから、ほっこりするものまで多彩です。
自分だったらどんなテープになるのだろーかと想像してしまうストーリーでした。
非現実的な話ですが、心暖まるものもあり良かったです。by 匿名希望-
独特の世界観
人の目線で人生が見られるという、初めて見る作品でした。独特の世界観につい引き込まれてまた見てしまいます。
自分の人生が見れる。
人を殺したり、置き引きした人が見たいとおもうかな?
料金は?など、読みながら気になってしまいます。
話しの最後にドンデン返しがあり、そこは面白い。by 匿名希望-