人生
自分の記憶は忘れている部分もたくさんあるので、それを客観的に、しかも鮮明に映像で見られたら良いことも悪いこともあるだろうなとゾクッとしました、
by 瑠璃29-
タイトルにインパクトを感じ少し読みました、それぞれの人生にまつわる話でしたが、よく出来ていると感じました。
by メルバ2号-
自分の今までの人生がみれるという発想が面白い。良いこともあれば悪いことも見れる。人生をやり直すきっかけになる話が好きだった。
それぞれの登場人物の人生をみていくので、面白いです。まさか、そんなおちなの?のパターンや、 真相の裏側、人の本音…こんな物があればなぁ。たまに読み返して反省したいことたくさん。
それぞれの人生が興味深い
中には怖くて、うわぁと思うもあるけど、
心温まる感動するストーリーもあり、
なかなか見応えがあります。by 匿名希望-
味わい深い
ストーリー的には嫌〜な話ばかりとも言えるのに、その中にかすかに救いがあるというか、なんとも微妙な雰囲気をずっと保ち続けている、不思議な作品です。
友達に勧められて読み始めました。
いまのところは無料でチマチマ読んでいますが、なかなか面白いです!!by 匿名希望-
死ぬとまず自分の走馬燈を見なければならないと聞いたことがあるが、ここでは生前でしか見れない。考えさせられるものが多く、読み応えがあった。生前、辛い生き方にも関わらず、自分が亡くなったことが分からないで彷徨っている、死後の世界へ迷い込んだ女性のはなしは読んだ後味が悪いと言うか、切なかったです。
わー……自分から見た自分の人生……怖いもの見たさだな……。知りたいような知りたくないような……全てが見れて怖いけど面白い!
なかなか面白い
こういう場所が本当にありそうと考えてしまいそうです。なかなか、工夫した話もあってパターン化していないので面白いです。