みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

17歳。

女子高生コンクリート●人事件をモチーフにした作品。世の中に知ってもらうためにこういう作品があるのは良いとは思うのですが、事件を既に知っている者からすると、読みたくはないなと思ってしまいました。

苦しくなる

苦しくなってきます。現実よりは、はるかによくかかれているのかもしれないけど、それでもつらいきもちになってきます

辛い

読んでいるのが辛くなってきます
    若気の至りでは済まされないあの犯罪を思い出すと
    続きを読むのは気が引けるのですが
    目を背けてはいけない気も

最悪な事件

マンガで凶悪犯罪を世の中に送り出す事が大事だと感じる作品です

この犯人は釈放され又、犯罪を起こしてます
    更生したと簡単に判断できない人格なんだと思います
    被害者の女の子が子供同級生なので心が痛くなります

なんだか読んでいると胸がざわざわしてきて苦しくなるような漫画です。絵の感じもなんだかちょっと怖い感じですがおもしろいです。

1話のみ読みました。が、これから内容が酷くなる感じがして続きは読めませんでした。他の方が書かれているように女子高生コンクリート事件を思い出していました。

改めて

恐ろしさを再認する漫画でした。いつ何が起こるかわからないし、1人で出歩くこともはばかられます。恐ろしいと思いました。

昔に少し読んだことがあり、購入してみました。全話は読むのが怖いのと、ポイントを使うのに抵抗があったので全話は購入してません。それでも数話読んだだけでも残酷で、男たちは悪いとも思ってなさそうで、ほんとに怖い話だなと思ってしまいました。

エグイ場面が何度もあり、読んでいてやるせない気持ちにもなりますが、ついつい続きが気になって最後まで読んでしまいました。内容が内容だけに、読み終わって、なんとも言えない気持ちになりました。

どうしても無理でした。

無料から読み始めましたが、何度も読むのをやめました。実際にあったあの事件を彷彿とさせ、結末がわかっているからこそ、読み進めることができませんでした。
    あの事件がこうして漫画となり、世の中の人の目に触れる。それが良いことなのかどうかもわかりません。
    漫画だから描けたこと、漫画だから描けなかったこともあると思います。

あんなに残忍で残酷な事件が日本で起き、犯人は今なお普通の生活が送れている理不尽さを忘れないためには必要なツールなのかなとも感じます。

同じような事件がもう二度と起きないことをひたすらに願い、希望を込めた☆とさせてもらいました。