みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 救命救急という、普段知り得ることのできない現場のお話なので、とても興味深く読んでいます。
 内容もわかりやすく、続きがとても楽しみですby 匿名希望-

0 0

4.0 話は聞いてましたが、。。麻酔科医って大変なんですよね。
 裏方は荷が重いけど目立たない。
 大門さんのパートナーも、目立たないですが必須のポジションだし。
 病床逼迫が叫ばれる世の中、大変だと思います。
 べんきょしよ。by 山のぽんぽこ-

0 0

4.0 すごく興味深く読ませていただきました。同時に
 、お医者さんに、麻酔科医に、感謝。フィクションもあると思うけど知れてよかった。by すずひめ-

0 0

4.0 某医療ドラマで、麻酔医って重要だとわかっていましたが、こんなに過酷な勤務状態だとは知りませんでした。産科や小児科しかり、トラブル多くなり手が少ないのは問題ですよね。
 まずは無理話をしっかり読みたいです。by 匿名希望-

0 0

4.0 医療現場は大変医療の忙しさ、息抜けない緊張感とか、リアルに描かれていて、苦しさやドキドキを感じましたが、主人公の頑張る姿、明るさに自分も頑張ろうと思えます。
 いろんなことを考えさせられます。by ユキング-

0 0

4.0 馴染みのあまり世間には知られない麻酔医にスポットを当てられた珍しい作品です。
 こういう作品を読むと改めて医療に携わる方が頑張っておられるかわかります。by 匿名希望-

0 0

4.0 良い話あまり麻酔科について知らなかったが、これを読んで大変さや苦労の中にあるべき姿がわかっていい。医療物だとかっこいい姿+華麗な手術等だけフューチャーされているが、事実に基づいた話なのかなと思った。 by 匿名希望-

0 0

4.0 気づかないところ気づかないところですね。
 麻酔医さんには、お世話になるのに。
 そこにスポットが当たっていて、とても面白いです。
 元気が出ますby 匿名希望-

0 0

4.0 知らなかった麻酔科なんて専門医がいることを知りませんでした。主人公の奮闘ぶりには応援したくなります。葛藤しながらも成長していくところを期待します。 by 匿名希望-

0 0

4.0 頑張って!最初は淡々と麻酔科の話か~職業紹介的なと思っていたら、段々と主人公以外の色々なストーリー、関わりがでてきて面白くなってきた! by 匿名希望-