麻酔科

画力が弱いが麻酔科の事を良くかけている。わかりやすい

最近では、麻酔科医の重要性がドラマでもヒューチャーされてきましたが、執刀医だけでは手術は成功なんてできないことを思い知らされました。

絵も上手いしおすすめ

絵柄も良いし、内容もしっかりしていて面白いです!
    今まで麻酔医の話は読んだことがなかったので現場の様子や実情がよくわかる漫画です。

気になって

私はオペを二度経験しているので、気になり読み始めました。一度目のオペの時は麻酔が下手で苦しみの一夜を過ごしたことを思い出しました。これから読んでいくのが楽しみです。

一気によみました

ものすごくリアルで麻酔科医がどんな仕事をしていて、自分の手術中がどうなっているのかが漫画ですが、イメージできました!
    患者さんとゆっくりコミュニケーションとれる仕事ではないのに、真摯に向き合う姿に惹かれて一気に読んでしまいました。
    個人的に小早川先生の大ファンです❗
    彼のこれからがたくさん描かれるといいなーと思っています🎵

麻酔

私は手術室勤務の看護師ですが、本当にリアルな現場の言葉や環境が表現されていて、どこの病院でもこんなことがあるんだと安心したり。また、麻酔科医ってこんな視点で手術の進行をみていたんだと勉強になったり。

確かに麻酔科の先生ってあまり印象に残らない。
    でも娘が入院した時、術前術後きちんとあいさつに来てくださった記憶はある。

お医者さんが主人公の漫画はたくさんあるのですが、この漫画は麻酔科の先生が主人公の話です。最初、無料で読めるということだったので読んでみたら、見事にはまってしまいました。
    この漫画では、目立たない科だからこその苦悩だったり葛藤だったりがあって、へぇーって思うようなことも描いてあったりしました。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、これからの展開がとても楽しみです。

少し

前の医療の現場を見てるようでした。いつの時代も医者の世界は厳しいと思います。慢性的な人手不足で麻酔科医の仕事は特にハードでいつミスをおかしてもおかしくはないなと思いました。女医も珍しいし男性社会のような感じを受けました。
    しかし、同じ医療現場で働くものとしてこちらの漫画を読み始めとても勉強になったと思います。

お医者さんて、どの科も大変なのはわかるけど、麻酔科医って奥深い。そんな先生の生活がかいま見えるって、なんだかおもしろい。