みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
麻酔科医
麻酔科医について知らないことがたくさんあるんだなあと思った。他の医療ものと違って、ドキドキの後にスカっとする感じではなくて、どちらかと言うと私たちの日常、仕事の中と近いものが感じられて、読み続けたくなる作品。
私は麻酔科医の経験はありませんが、以前、特集で見ました。
リアルなお話なんだなと思います。
こういう方々が頑張って下さっているおかげで、生命が助かっているのだと思いました。
良いコミックだと思います(^^)by 匿名希望- 0
25話まで
無料分読みました。
難しいお話なのに、表現を噛み砕いてくれてあるのか、とても読みやすかったです。
テンポも良いし、登場人物(特に主人公)も魅力的な人ばかりでした。
なかなかお世話になる機会はないだろうけど、麻酔科医さん、覚えておきたいです。by 匿名希望- 0
麻酔科医の実態なんて、全然知らなくて、とても興味深く読みました。帝王切開したことあるので、親近感感じつつも、もうオペはこりごりだなぁと思いました。
麻酔科医師の漫画は初めて読みますが面白いです。オペ室での麻酔科と主科の関係ってこんな感じなのかなあとか思いながら読み進めてます。まだ若い華岡先生、いろんな経験を積んで頑張ってほしいです。まだ途中ですが、今後に期待。
医療もので麻酔科医が主役なのって珍しいと思って読んでみました。
フィクション満載の医療ドラマと違ってとってもリアルで内容的には面白かったのですが、ブラック企業すぎて可哀想で続きを見ることができませんでした。by 匿名希望- 0
医療関係で仕事してるのもありどんどん引き込まれてしまいました。麻酔科医ってこんなにも大変なのかと。どんなお医者さんでも大変だろうしストレスもあるでしょうが珍しい視点からのストーリーなのですごく面白いです!
面白そう!
医者でも麻酔科医が主人公…しかも女性って珍しいな~!と、1話読みました。辞表書いてブラックな勤務体制の職場を去ろうとしていたのに失敗でした!医者と教員の残業問題って何とかならないのかな?…ふとよぎってしまいましたが…続きが楽しみです。実はまだ1話しか読んでないので。
麻酔科医って大変なんですね。若い女の子がこんな思いしてお仕事してるなんて。主人公が頑張り屋さんで見ていて応援したくなります
イッキ読みしました!
麻酔科医という、あまりスポットの当たらない場所をテーマにした しっかりとした医療漫画だと思いました。
縁の下の力持ちとは正にこの方々のことだと思います。
手術は 麻酔科医がいて 初めて安心して受けられるものなんだと改めて思いました。
早く次の話が読みたいです!by 匿名希望- 0