みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
手術前に助かりました!
内容が内容なので、麻酔科医さんを身近に感じられます。実は数年前に、手術直前にベッドで読みきりました。精神的にすごく助かりました!命に関わる変化を見逃さずにモニターしてもらえるという信頼感を持って、手術に望めました。
by Kiyoyoki- 0
麻酔科医の仕事、過酷だと思います。実際、人手不足だとどのくらいプライベート時間があるんだろうなんて考えてしまいます。漫画の主人公は明るく、専門用語も沢山でてきますが、全体的な雰囲気が明るいので読みやすいです。
端っこのお医者さん…。
今までドラマで見ている手術のシーンにはあまり出てこない分野。興味深く、楽しく読ませてもらいました。そして今朝の新聞で三重県の麻酔科が崩壊している記事を読みました。本当にシビアで本当に足りないんだ、と突きつけられ。明るく書かれている部分も多いですが、これが医者の立場であれ、患者に立場であれ身に降りかかるとなると暗澹たる気持ちに。
でも!まんがですから。これからもたくさん読みやすく伝えて頂きたいです。by 匿名希望- 0
ストーリーとしては面白いと思いました。
ただ青年漫画だからかパンチラあったり谷間がチラリだったり、せっかく面白いのにもったいないなーと思いました。by 匿名希望- 0
ドキドキ
病院ではあまりメインに描かれない麻酔科医の物語です。いろんな困難に立ち向かいますが前向きなので楽しいです。
病院の専門家に特化しているのは結構好きなので読んでいます。主人公が現代の女子なので、納得はするのですが、漫画なのでもう少し夢みてて欲しいなと思いました。
やっぱり、医療ストーリーは面白い。しかも、外科とかじゃなくて、麻酔医師ってあんまり読んだ事ないか続き課金して読もうかな
by まるおっさん- 0
内容は面白い
専門知識がたくさん出てきていて、とても面白いのですが、ストーリーというか ギャグ?が古かったり変にセクハラ的要素がちりばめられたりしていて時々イラッとします。
なのでマイナス。気にならなければ作品的にはよいかと。by 匿名希望- 0
知らない世界
知らない世界を知るのは楽しいですね。
でも、不要な描写も多いような気もします。
感情が揺さぶられる程ではないので課金はしないかな。by チベットスナギツネコ- 0
40話まで
無料分40話まで読んだ感想です。麻酔科医の話ははじめて読んだけど、分かりやすく、麻酔科医の重要性もしっかり伝わってきます。主人公が無駄に巨乳って思ったけど、女性ゆえの苦労なんかも伝えるためだったのかな?