みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
この手のマンガは初めて読みました。医療系のテレビはよく、見てましたが、マンガは初トライですが、面白かった。
by ももこももすもも- 0
?
麻酔科が過酷という設定が面白い。
その実、結構楽で人気だったりするらしいという噂と、マンガと、見比べてみた。by 匿名希望- 0
麻酔科医がいないと手術できない。人を助けられない、のに軽視されてて辛いです。
麻酔科の先生たちはすばらしいと思いますby 匿名希望- 0
マイナー
麻酔科医という、診療科の中でもマイナーな科の医師が主人公という、なかなか変わった業種の人の漫画でおもしろそうです。
自分も医療従事者ですが、外科とは縁遠いこともあり、ましてや麻酔科医との接点はまるで無く・・・こんなにも過酷な労働環境だとは知りませんでした。
知らなかった世界
医療漫画に麻酔科医が出てきても役割がよくわかっていませんでした。こんなに大切なお仕事だったとは!現場は大変でしょうから何かしら救済されてほしいです。
麻酔科医について、実際に自分の家族等が手術の時に病院で挨拶を頂いたりして存在は知っていましたが、こんなに大切な役目をしている医師だとは思っていませんでした。ドクターXでも内田有紀の存在感がありましたが、このコミックを読むまでは、それほど重要な医師だとも思ってなくてごめんなさい。もっと世の中に麻酔科医が認識されていって欲しいと思います。
早く続きを!
麻酔科の先生って大変だなーと思いました。
自分も一回、全身麻酔受けてますが、ものの数秒で落とされ、その直後に目が覚めた感覚でした。
このマンガは医療モノだけど、明るくカラッとしてて読みやすいですね。by あたかさなは- 0
面白そうだけど
面白そうですが、内容が真面目系なので、気持ちが元気な時でないと疲れて読めそうにないです。少しずつ読みます。
きつい‼️
ドラマのシリーズでも、失敗しないドクターも、優秀な麻酔医がいなければ、手術は失敗する。隠れた勇者なのにね