麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 765件

麻酔科医師の漫画は初めて読みますが面白いです。オペ室での麻酔科と主科の関係ってこんな感じなのかなあとか思いながら読み進めてます。まだ若い華岡先生、いろんな経験を積んで頑張ってほしいです。まだ途中ですが、今後に期待。

医療もので麻酔科医が主役なのって珍しいと思って読んでみました。
    フィクション満載の医療ドラマと違ってとってもリアルで内容的には面白かったのですが、ブラック企業すぎて可哀想で続きを見ることができませんでした。

医療関係で仕事してるのもありどんどん引き込まれてしまいました。麻酔科医ってこんなにも大変なのかと。どんなお医者さんでも大変だろうしストレスもあるでしょうが珍しい視点からのストーリーなのですごく面白いです!

面白そう!

医者でも麻酔科医が主人公…しかも女性って珍しいな~!と、1話読みました。辞表書いてブラックな勤務体制の職場を去ろうとしていたのに失敗でした!医者と教員の残業問題って何とかならないのかな?…ふとよぎってしまいましたが…続きが楽しみです。実はまだ1話しか読んでないので。

絵は少し苦手だけど、病院の中でも麻酔科医にスポットを当てた漫画。
    よく知らない麻酔科医という仕事だったけど、このマンガを読むことでどれだけ重要で大切で、実際に手術したりの医療行為はないにしろものすごくプレッシャーのかかる仕事かが分かった。
    もっと知らないことをたくさん教えて欲しいと思う漫画。

知りませんでした。

麻酔科医。確かに聞いたことありますし、手術の時には必ずいますよね。でも、、お恥ずかしい話、この本の中でも言われてましたが、「麻酔で眠らせる。患者に変化がないように看ておく。」だけと思ってました。すみません。大変なお仕事ですよね。。理解できてよかったです。

麻酔科医。大事なお仕事です。私も子どもたちもお世話になりました。絵もかわいいし、読みやすいです。おもしろいし。

別の医療漫画も読みましたが、麻酔科医は華々しくはないけど、なくてはならない方ですよね。
    表だって患者さんと話す機会も少ないだろうし、麻酔がかかったからって患者さんに喜ばれる訳でもない。
    でも万が一失敗したら矢面に立たされる。
    華さんの元気さに癒されます。

いつかドラマ化されそう。麻酔科医の事、考えた事なかったけど、こんなに大変だったんだ~。主人公の女医さんの成長が楽しみです。

知らない世界

麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。