題材はとてもよいと思います

あまり知られていない麻酔科医という職業に焦点を当てており、とても興味深く読めました。ただ、ストーリーの展開の仕方が、私にはしっくりこず…ちょっと読みにくさを感じます。題材がよい分、そこが残念でした。

面白いわくわく

看学生なんですけど、また新鮮な感じで面白い感じで描かれていてとても、引き込まれました。早く最後までみたいです。医療系の漫画はやっぱり面白いし、最高。普段読まない人にもぜひ読んでもらいたいとおもいます。

無料試し読み分だけ読みました。麻酔科医という職業があるのは知っていましたが、こういうお仕事だとは知らずただただ感心しました。こういう漫画になることで、なり手が少なくかつ重要な仕事にスポットライトが当たるのはいいですね。

医療現場

実際の現場はどうなのでしょうか。
    専門職の話は、その道についてよく学んでおかないとなんだか浅いものになってしまいそうですが…
    麻酔科医という分野について、少し学ぶことができたのはとてもおもしろかったです。医療の世界も人手不足だと聞きます。なかなかやめられない、過酷な現場、人の命が関わっていますから、世に知られるべき内容だとは思いました。
    主人公はまだ経験が浅いからか?読者も一緒に成長していく気分になります。

リアルでした。

作者さんは、医療経験があるんでしょうか?医療技術に関して、自分はあまり詳しくないですが、病院内の人間関係は、この漫画のままです。おしゃべりな人が多いのも本当。タバコを吸う人が多いのも本当。ストレスがたまるからだと思います。
    病気になっても、入院だけはしたくないです。

麻酔科医って大変なんですね。若い女の子がこんな思いしてお仕事してるなんて。主人公が頑張り屋さんで見ていて応援したくなります

現実

麻酔科医、大変な仕事です。
    チームワーク良く、縦横関係良くテキパキと働く先生方に関心していました。
    現場の大変さが伝わるといいですね

最近では、麻酔科医の重要性がドラマでもヒューチャーされてきましたが、執刀医だけでは手術は成功なんてできないことを思い知らされました。

確かに麻酔科の先生ってあまり印象に残らない。
    でも娘が入院した時、術前術後きちんとあいさつに来てくださった記憶はある。

知られざる世界

普段、なかなか光が当たらない麻酔科医の世界を垣間見ることができて面白かったです。

手術ひとつするにも色々な分野の医師が時には手を取り合い、時にはバトルしながら…様々なストーリーがあるのが面白いです。