みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ドクター物好き
ドクター物が好きなので、とりあえず無料分だけですが、読んでます。
そんなに、グロくもないのでさらっと読めます。by 匿名希望-
医療ものだとシリアスになりがちですが、コメディタッチで書かれていて読みやすいと思いました。麻酔科医にスポットを当てたストーリーは少ないので勉強になりました。実情は大変なんですね…
内容はとても良いと思うのですが、主人公が馬鹿に見えてモヤモヤしてきたので途中から読むのをやめてしまいました。
興味深い
麻酔科医のお仕事がよく分かるお話です。麻酔するだけの人かと思ってました。(お医者さんなんだから、そんなわけないが…)
地味だけど、とても重要なお仕事だと分かりました。手術の時とか感謝しなくては…by 匿名希望-
現場ってこうなんだ?
麻酔科医って今まであまり描かれていなかったミステリアスな科ですよね。それだけに、読んでいてわかることが多いです。
by 桜川みさき-
よくある、その世界に入らなければ知らない世界。でも、テンポも良くておもしろーい。先生方も大変だなぁと思います。結構楽しい。絵も可愛い。
そこに焦点
病院の先生とかじゃなくて、麻酔科医に焦点を当てられた物語はなかなかない気がする。
新鮮な感じがとても面白いby 匿名希望-
コロナ禍にあるせいか、医療現場の過酷さに、只々、頭が下がります。もう辞めてやる!と思いながらも必死に目の前の業務に励む姿に感謝します
勉強になる
僕は医学に興味がありこの漫画を読んでみました。 内容も面白いので楽しく勉強ができます興味のある方はぜひ
マイナー
麻酔科医という、診療科の中でもマイナーな科の医師が主人公という、なかなか変わった業種の人の漫画でおもしろそうです。