みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

永遠の0

原作の小説も映画も大好きで、漫画が無料配信されていることを知りすぐさま読みました。大好きな話しなだけに…絵がいまいちで残念でした。

映画も小説も好きだったので無料の読んでみました。今度有料部分を購入するかは検討中です。
    内容は間違いないのはわかるのですが…

最初、映画で見ました。
    色々と考えさせられる内容だったので、漫画を見つけ改めて読んでみようと思いました。
    戦争は二度としてはいけないですね。

小説でよみたい

マンガだとわかりやすいし読みやすいのですが、この話は小説の方がいいなと思いました。絵柄が好みではなかったせいかもしれません。

映画化された時にすぐに観にいきました。こちらは凄く自分の人生や仲間や家族について考えさせられます。戦争の話しは少し苦手ですが日本人にとっては読むべき内容と思いました。ありがとうございます。

映画を観たことがありますがすごく感動しました。昔の人が戦ってくれたから今の自分たちがいるんだと実感しました。

昔映画を見たことがあったので、無料話分だけ読みました。なんかあんまり話が進まないというか、原作があるので仕方ないかもしれませんが、もっとテンポ良く進んんでほしいです。

なるほど

映画を見られなかったので、原作を…と思い読みました。人の善悪の感覚って時代で全然変わっちゃうんだなと、恐ろしくなりました。

戦争ものはすきなので、途中まで一気に読みました。でも、後半はだれぎみ??もう少しテンポがいいとより読みやすいかもしれません。内容はいいと思います。

漫画も良い

映画を観てから、漫画を購入して見比べてしまいました。やはり映画では表現できていない部分も、漫画になら書けるので、補足できました!