みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

永遠の0

原作の小説、映画を見て、マンガも読んでみました。絵に迫力があって、他の作品とはまた印象違うものでした。

小説読んでからこれを見ると、世界観が違う気がしてしまいました。
    出来る事なら、その世界観を端諸らずにマンガになっていたらと思った。

大好きな映画です

大好きな映画で、漫画があるなんて知らなくて読んでみました。
    話の内容はとても好きだけど、絵のタッチは私好みではなかったかなー。物語に入り込めない感じで、やっぱり映画の影響がすごいからかな。
    でも内容は戦争がどれだけ苦しかったものかよくわかるので若者に読んで欲しいなと思いました。

先に小説読んで

映画を観ました。戦中戦後の世の常識がひっくり返った感じやものの考え方などよく分かりました。今は本当に幸せな世の中なのだとつくづく感じさせられる作品です。

色んな想いが交錯する大変考え深い物語りでした。涙なしでは読めません。色んな愛のかたちを繊細に紡いだストーリー

気になっていた

戦争のお話で、映画にもなっていたこの物語。
    どんなものかとずっと気になっていた。
    日本の歴史、文化、苦悩をすごく感じる。

原作と映画がよかっただけに、
    絵が幼稚で残念、、
    無料なら読むけど課金はしないかな。
    やっぱり岡田くんのイメージが強いのは覆せないよね。

漫画になってるとは知りませんでした!小説はまだ読めないような子どもには漫画の方がいいかもしれないですね!原作も映画も良かったので、漫画も楽しみにしながら読みます!

まだ読み始めですが、映画には映ってなかった真実が垣間見れます。誰も悪くないのに不幸なこの時代。涙が出ます。

岡田君の映画を先に見てるので、そのイメージで少し読んでみました。戦争とか特攻に行く時の気持ちとか家族への想いとかなんかもう色々考えさせられるすごいお話なのはわかっていますが、映画を見た後ほどの気持ちは感じられないなぁーという感じです。