みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

永遠の0
  • ネタバレなし

小説でよみたい

マンガだとわかりやすいし読みやすいのですが、この話は小説の方がいいなと思いました。絵柄が好みではなかったせいかもしれません。

映画化された時にすぐに観にいきました。こちらは凄く自分の人生や仲間や家族について考えさせられます。戦争の話しは少し苦手ですが日本人にとっては読むべき内容と思いました。ありがとうございます。

原作も映画も観て良かったので、こちらも読みました。漫画だとやっぱり細部まで描かれていないので物足りないかな。

この時期になると読みたくなる

8月になると特に、戦争をしていた頃の話が読みたくなります。原作の内容が省略されてるところもあるかもしれませんが、漫画は漫画でひとつひとつの描写が丁寧に描かれているのではと思います。

二度と

戦争の中でも特攻隊についての本はよく読む、映画にもなり興味がさらに湧いた、漫画で読むことですーっと頭にも、心にも伝わってくる作品

映画を見て考えさせられる作品だったので
    漫画でも読んでみようと思いました。
    この時代があったから今があるんだなと
    再認識し、今 この時を大切にしなければいけないと思いました。

映画を観たことがありますがすごく感動しました。昔の人が戦ってくれたから今の自分たちがいるんだと実感しました。

実写化とマンガを読んだけど、本当に感動と言うか、胸をうたれた話でした。特攻隊の志願者達が朝は一緒に食べていたけど、夜にはメンバーが減っている。涙が止まらない。本当にこんな酷いなか昔の人は戦って来たんだなと思い知らされました。
    今の若い子達は見た方がいい。

昔映画を見たことがあったので、無料話分だけ読みました。なんかあんまり話が進まないというか、原作があるので仕方ないかもしれませんが、もっとテンポ良く進んんでほしいです。

いい!

岡田准一ファンです。映画が好きで原作漫画も読んでみようと思い読んでみました。原作もすごくいい!改めて色々考えさせられる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全120件