みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

永遠の0
  • ネタバレなし

映画も小説も好きだったので無料の読んでみました。今度有料部分を購入するかは検討中です。
    内容は間違いないのはわかるのですが…

無料分のみ購読。映画を何となく観た事があります。(なんとなくなので、きちんと座ってる観てなかったんだと思います。)
    なので、あの物語がこんな感じで始まるんだなと思いました。まだ祖父の事を調べ始めたところなので、どんな風に解明されていくのかは分かりません。なかなか重い話ですが、映画や漫画で戦争をテーマにした作品を鑑賞する事は、
    戦争を知らない世代にとっては、戦争体験を身近に感じたり、当時を知るきっかけになるかもしれませんね。

映画化、ドラマ化して話題だったけれど
    実はどちらもラストしか見た事がなく
    やっと読み始めました。
    戦争の内容は難しく、年号など理解する前に映画は進んでしまうけど
    漫画はじっくり読めるので良かったです。

最初、映画で見ました。
    色々と考えさせられる内容だったので、漫画を見つけ改めて読んでみようと思いました。
    戦争は二度としてはいけないですね。

小説でよみたい

マンガだとわかりやすいし読みやすいのですが、この話は小説の方がいいなと思いました。絵柄が好みではなかったせいかもしれません。

映画化された時にすぐに観にいきました。こちらは凄く自分の人生や仲間や家族について考えさせられます。戦争の話しは少し苦手ですが日本人にとっては読むべき内容と思いました。ありがとうございます。

原作も映画も観て良かったので、こちらも読みました。漫画だとやっぱり細部まで描かれていないので物足りないかな。

この時期になると読みたくなる

8月になると特に、戦争をしていた頃の話が読みたくなります。原作の内容が省略されてるところもあるかもしれませんが、漫画は漫画でひとつひとつの描写が丁寧に描かれているのではと思います。

二度と

戦争の中でも特攻隊についての本はよく読む、映画にもなり興味がさらに湧いた、漫画で読むことですーっと頭にも、心にも伝わってくる作品

漫画が先でした

以前読んだのを再読しました。漫画→小説→映画の順でしたが。戦闘シーン手に汗握る感じで
    、良かったたです。宮部の悲壮感もゾクッと来る感じで。でもやはり、初めての人には小説をオススメします。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全120件