みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

つぼにはまる独特の面白さ

妻への愛があふれる作品
    家族に対する、日常の細かい腹立たしさや理解できない行動や、へんなクセに、
    あぁ、そういうの含めてしあわせだねぇ、、とかみしめる面白さがあります。

絵の昭和感と効果音が個人的にツボで、独特の笑いのセンスと合っていて好きです。

続きが読みたくなる

九州出身の人なら
    奥さんの方言が身近に感じられて
    クスッとつい笑ってしまう。
    ずんぐりむっくりに奥さんが描かれているけど、可愛らしいく言動に引き込まれてしまう。
    独特な絵ではあるけど
    2人のやりとりがこの絵だからこそ
    表現出来てると思う。
    主人公も誇れる内容ではない
    言動が目立つが、努力と愛が
    伝わってきて応援したくなる。
    自分にも似てる所が多々あるからか。

Twitterで見て気になって購入しました。妻が可愛くて癒されます。奥さんのこと大切に思ってるんだなぁとほっこりします。

Twitterでフォローしてます。絵はやや苦手ですが、ストーリーが面白いのでやがて慣れました。続き読みたい。

もう少し美人妻を美しく描いてほしいです。内容も淡々としすぎててイマイチ入ってきませんでした…無料分で終わりだと思います。

無料分のみ読ませていただきましたが、ケンカして終わってしまいました。でもうちの妻ってどうでしょう、というのは、すごく良い奥様を自慢したいと言うことだと思います。

なんとも。

なんとも言えない、この日常がいい。妻のぽっちゃり感がこれまたいい。旦那が弱気すぎてイライラするけど、それが妻を際立たせるのか。

オットのいらいらやジレンマが分かりました。男性もこんなふうにツマをおもっているーだなぁんって。ツマがオットにイラつく作品は多数あれど、この作品みたいなオットからみたツマパターンは少ないから、勉強になりましたよ

無料分試し読みしました。主人公面白くて読みやすいです。妻も私と同じ九州出身なので、方言が懐かして可愛いです。

確かに淡々と進んでいく感じ。
    でもこの妻面白い。というか作者の妻描写が面白いのか
    美人な妻らしい、けど時々暴言を吐く。それに対して作者があわわわ、となってしまうけど、まぁ淡々と話しが進んでいく。
    最後には作者の暗い過去も明かされるし、気分転換に読むのに良い作品と私は思います。