みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと古いけどいいです

一臣に召集令状が来たとこで無料分が終わったので続きが気になってます。時代背景が古くて重いので、気分も重くなるところがあるけど、美津子が純粋で一臣が優しくていいです。幸せになって欲しいな。

赤紙が来たとこまで読みましたが、絶対に悲しくなってしまうような気がして…
    こんな時代があったのかと思うと、今の自分の幸せを改めて実感してしまう作品です。

涙なくして読めません、最後はせめてハッピーエンドで終わってほしかった、心の綺麗な人ほどつらく哀しい思いをしなければいけない時代、読んだあともいつまでも悲しいです

無料掲載分を読んで、先が気になって読み進めています。戦争って本当に理不尽なことばかりですね。主人公がこの先誰と幸せになれるのか、気になります。

懐かしい。一臣さん、、涙

子どもの頃よみました。
    泣けますよね。

帰ってこれない戦争に好きな人が行くって、今の時代の人からすると想像もできない。

子どもながらに思いました。一臣さんって本当に優しい人。昔なのに長髪って笑でもそれが戦争の時代に似合わない彼の特徴を表していると思います。
    美津子は、一人で頑張ります。彼女の成長物語だと思う。

最後に、個人的にはエッチシーンの擬音のビッ!ってのが何故か何故が心に残ります。なんでだろう。気になる音だなぁ笑

昔の戦争時代を舞台にしたストーリーなので、涙なしでは読めませんでした。

でも絵が素敵で、一臣さんと美津子さんの優しさが怖い思いを少し和らいでくれます。

無料分を読んだのですが、せつないストーリーですねー
    顔も見た事がないどんな人なのかも分からないとこにお嫁に行かなくてはいけないなんて心ぼそかったでしょうねー
    でも、相手の一臣さんが優しそうな人で安心したでしょう。

泣けます

戦争で引き裂かれてしまう夫婦のお話。今に生きることに感謝せずにはいられません。最後、帰ってきて欲しかったなぁ。

切ない

本当に切ない。ぜひ、彼には帰ってきて欲しかった。。。帰れない戦争という悲しい現実があったとしても、彼のような正しいことを言い行動に起こせる男が残って欲しかったと思いました。

第二次世界大戦の漫画というと怖いイメージを持つかもしれませんが、これは悲しい泣ける漫画だと思います。
    現代ならあり得ないと思うことが普通だった時代なので戦争の恐ろしさ、大変さ、りひさがよくわかると思います。
    そんな中で必死に一生懸命に好きなひとのために尽くし耐え戦う姿が物凄い綺麗に見えてきます。絵も可愛いし読みやすいです。