みんなのレビューと感想「GIRL FRIENDS」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

GIRL FRIENDS

きゅんきゅん

これは読まないとダメ‼︎
    百合の中で1番好き
    ドキドキする展開がたくさんあってどうなるのか読むたびに楽しくなります。
    女の子同士の恋愛ってこんな感じなんだなーと思いました。

正反対なキャラクターのあっこと真理。お互いを大切にするがゆえの二人の心理が、読み手の心に刺さります。異性、同性、垣根を越えた まさに純愛。読み始めたら止まりません。

貴重な高校生活を上手く描いている

作者さんは体の絡みよりも揺れる恋心の心理描写や、女の子たちのリアルで可愛い生活を描くほうが好きなのかな、と思いました。
    2人が結ばれるまでは少し長いけど、女の子たちがみんな可愛くて読み続けるのが苦じゃない。
    絵もキレイで本当に上手い。

あっことまりにはずっとラブラブでいて欲しい。
    両想いになってからの二人の掛け合いが本当に本当に可愛くてきゅんきゅんします。

ピュア過ぎていい年して悶えてしまった とても素晴らしい作品でした

本当にリアルな百合

遥か昔、実際に女子高で高2から女の子同士での恋愛経験がある私。その記憶が鮮明に蘇ってくるリアルさに脱帽しました。
    出会ってから、次第に友情と愛情の間で揺れ動く2人の心情がとても丁寧に描写されています。
    女の子同士なのにっていう戸惑いとドキドキ、愛情だと気づいて一歩踏み出すときの迷いと勇気。懐かしすぎて一気に読んでしまいました。
    学校行事で周りに秘密でこっそり盛り上がる恋。将来の不安と自分達の夢。
    エロい絡みはほぼありません。等身大の女子高生のピュアな恋愛を描いた傑作だと思います。百合の世界に興味がある方に是非お勧めしたいです。

おもんない

ストーリーと心理描写がちゃっちい。
    大人が読むにはアホくさい。

何でだろ…

なんとなく読み始めたら最後まで読んじゃった。
    凄くピュアなんだけど友情と恋愛が交錯してて、なんだか深みを感じる作品だなぁ~と思いました。

友情も愛も深く描かれていて、先が読めない展開も多かった為、ついつい見入ってしまいました。
    何度も読み返したくなるくらい、素晴らしい作品です。
    こんな学生生活、送ってみたかったです。