みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

他のレビューに書いてある漂流教室を読んだことがないのでその関連性はわかりませんが、
    無料の分だけでは話の流れが全然つかめませんでした。
    気になるような気にならないような、先を読むかどうか迷ってます。
    ただ主人公の妻の態度には呆れていらっとしました。そんなだと主人公も初恋の人にあったらそっちに行きたくなるなと。

読んでしばらくは、妊娠中の奥さんに対する不満とゆうか、けん怠期的な内容が続いて、結婚ってどこも大変だなー、、のようなマンガなのかなと読み進めていくと、そんな夫婦間の話が題材とかではなさそう。
    初恋の人に会えちゃったりするのは、さすがマンガ!だからだけど、とりあえずこれから先、ミステリアスな摩訶不思議な展開になりそうです。

面白いけど

レビューも高いし、面白そうだとは思うんだけど…入りが男性共感目線なので(結婚して子供が産まれるのに何だか実感なくてこのまま俺の人生終わるのかなぁ…他の女とえっちも出来ず…みたいな)、女性としては無理。
    ただ初恋をものすごく良いものとして覚えていたり、あの頃にこうしていれば違ったのかも、は誰しも思うのでそこに引っかかれば続きを読もうと思うかも。

個人的には続きを読もうとは思わなかったかな。
    面白いと評判はいいので気が向いてポイントがあるときにでも。

良く分からない

色々と謎な内容が多く、不思議な感じ。
    読みごたえは多少ある

懐かしい

久々に見つけたので読んだ
    けど、やはりおもしろい!!
    実際問題ある内容だとおもう、自分も
    経験してきたからよくわかるな。。。
    だからと言ってどうにもならない所でもあるからこれまた難しい。。。
    でも平凡に生きるって簡単そうで意外と、難しい事なんだなとも、つくづく感じさせる作品だとおもいます。
    是非読んでみてほしい

毎日を

このつまらない、繰り返しばかりの日常を変えたい。新しい世界を生きてみたい。
    思った事の無い人間は居ないと思います。でもいざそうなった時、きっと人々は当たり前の毎日をただ思い出し、感謝し、それに気づけなかった自分に嫌悪するのでしょう。
    まさしくそんな退屈な日々を過ごしている読者様におススメの作品です。
    読後感はまぁ、人それぞれ。
    私はとりあえず、平凡な幸福を噛み締めたいと思います。

おススメ漫画☆

友達に勧められて半信半疑で読み始めたら面白くて今じゃおススメ漫画です!
    是非、読んでみて下さい!

ファンタジー

無理試し読みまでの感想。
    現実の辛い部分だけが膨らみ、そこから逃避したくなる。
    昔の思い出もきれいな部分だけ膨らんでる。
    結婚して家族が増える(本人にとっては)激動の変化について行けない感じは割と多くの人が共感できるのでは。
    続きがきになる。

続きが気になる

絵が少し怖いので臨場感とゆうか、ドキドキしながら読めます。

最近話が...

よくわからない。笑
    似た話がドラマであったなー、、、
    常盤貴子のやつ。
    どこでひねってくるのかが楽しみです!