みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

レンタルしました

何話か読んだあとにゲオにいきました(笑)サバイバルみたいな雰囲気が好きなのもありますがねカフェからの謎の遭難からの昔の甘酸っぱい恋も再燃するなど楽しめる作品です
    こーいう漫画は後半が少し残念なことが多いですがこちらも少しクライマックスはいまいちでした

面白いYO☆

想像よりずっとよかったです。まず最初に、おかしな事態になってしまった理由が面白いと思ったし、ちゃんとひねりも聞いてたので、割りとよかったと思いました。古い話ですが昔あった、梅津まこと先生の漂流教室を思い出しました。

こわかったけど…

完全に引き込まれた!最初は男性が好きそうと思ったけど、絵もうまいからどんどん話しに入っていけた。すごい話し。ただちょっとこわい。。

押見先生推しです

初めて押見先生の作品を読んだのが「漂流ネットカフェ」 凄いディープな話運びだと思ったのと、怖いな と、思いました。
    でも何かハマってしまい押見先生の作品はほぼ網羅しています。
    惡の華の映画も見に行きました。

すぐに引き込まれた

設定は見たことあったが、乱れ狂う人間模様と、徐々になぜこの空間に来たのかが分かっていくストーリがとても引き立てられた。
    ただ、場所の変化はないのでなかなか徐々に苦しくなって来ている。
    早く変化欲しいなと。

by maeke

ラストが読めない!

嫁との生活に不満を持ったサラリーマンが学生時代の初恋相手に再会して不倫するだけのよくある話かと思いました。それが、とつぜんネカフェから異世界にワープ!?無料配信分しか読んでいませんが続きが気になります!

まだ状況が分からない、何がどうなったの?

一夜で外に出たら、何も無い。なんて、考えられ無いんですけど、でも、もし自分がそんな事に巻き込まれたらどうするのか全くわからない。家族は?友達は?ペットは?無事なの?それすら確認も出来ない。どうなるのか、次が早く見たい。

凄い世界観

この作者さんの作品が好きで読み進めましたが、
    なんとも想像出来ないストーリー展開で
    不思議な出来事の連続。
    最後これどう回収するんだってぐらい
    グッチャグチャな展開になります。
    流石の画力に引き込まれます。

極限状態で浮き出る人間の本能が怖かった

こういう状況になったら人間ってこんな風になるのかも、、と思う人間性の深みを描く作品だったと思います。途中、女性を軽視する内容があり胸が苦しくなりました。でも続きが気になり読み進めてしまいました。

昔の、

「漂流教室」って漫画は、名作だったなぁ~と。
    本作品を見て、改めて感じました。
    あの作品は、子供心にも、凄く怖かった。
    勿論、本作品も怖いんですけどね。おもに「大人」を怖がらせる内容です。
    やはり「子供」を震えあがらせる内容のほうが恐ろしい。。